ПЛАНИРУЮ СТРОЙКУ (или дурак думкой богатеет)

Александр
Александр
  • Сообщений: 1054
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 20:08
У меня достаточно большой дом, 240м2, на участке в 10 соток. В 2005-м он был рассчитан на 5 человек, и это было нормально. Но вскорости умерла теща, а в прошлом году выпорхнула из гнезда старшая дочь — стала жить в городе. В итоге нас сейчас живет в доме трое. Оно, конечно, неплохо — у младшей дочери 2 комнаты — в 15 и 20м2 соответственно, есть где разводить беспорядок. Но младшенькая взяла твердый курс на «побег» из семьи через 2 года. И тогда дом станет совсем велик… Поэтому было принято решение продавать дом, а затем строить для себя другой — поменьше. Построить дом «под ключ» для меня — дело 6-ти месяцев (включая все дворовые работы). Дом продаю дорого — по верхней ценовой планке. Быстро его не купят, разве что — случайно. Поэтому есть время. За это время нужно спланировать новый дом.
Добавлено в 08:25
Добавлено в 08:35
УЧАСТОК. Вопрос пока открытый. Есть вероятность, что будем покупать участок еще до продажи дома. Определились, что участок обязательно должен быть ИЖС — никаких дач или ЛПХ. Размер — не менее 6-ти соток, лучше 8-10. Географически нас устраивает северная окраина Краснодара, Новотиторовская, Динская. Присмотрелись к Лазурному — вполне устраивает. Новознаменский — подойдет. Конечно, к участку должны прилагаться все коммуникации. Рассматриваем участки в Динской с веткихи строениями поближе к центру. Новые нарезки в Динской — не впечатлили. Так что вопрос пока открыт.
ДОМ (конструктив и архитектура).
Здесь есть бОльшая определенность. На форуме «Южане»мы дискутировали с форумчанином Алексеем по этим вопросам. В итоге я лично для себя решил, что ФУНДАМЕНТ у дома будет — плита. Это если позволит высота участка. Т.е. буду литься по земле, но обыкновенной плитой, 20 см., с двухрядным армированием. Одновременно будет залита и отмостка. Если же участок будет низковат, то тогда — буронабивной фундамент с бетонным ростверком. ДОМ БУДЕТ ОДНОЭТАЖНЫМ!!!
Есть полная определенность и с КРОВЛЕЙ. Это однозначно плоская наплавляемая кровля по плите перекрытия. Эта кровля совершенно без проблем существует на моем доме 13 лет, и судя по ее состоянию будет служить еще безо всяких ремонтов лет 20 минимум.
Со СТЕНАМИ такой определенности нет.
мидав
мидав
  • Сообщений: 21
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    8 марта 2020 в 19:31
Без всякой злобы и зависти, бывая на разных ресурсах натыкаюсь на это «чудо» «дивное». Что хозяин, что дом.

Для тех кто не в курсе этого «чуда».
Начинается именно так скромненько, я тут типа строитель-директор построил такой чудный домик, хотите и вам построю, дорого, за то качественно. При анализе цен его услуг выясняется накрутка в два, три и более раз зависит от лопоухости клиента.

Будьте бдительны господа и дамы с этим «чудным» типом. Заметим как он активно брызжет слюной на любую критику в его адрес, как говорится наверняка не с пустого места и критика и его реакция на неё!
Александр
Александр
  • Сообщений: 1054
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 20:08
мидав:
как говорится наверняка не с пустого места и критика и его реакция на неё!

Вадимка! Собака лает — караван идет! Худо-бедно, но я строю с 1991-го года. Документы на моем сайте есть. Как ты считаешь, если 28 лет я все еще в бизнесе, то, наверное, я что-то умею? Или — нет? Насчет рекламы своего предприятия на этом форуме его владелец разрешил мне спокойно создать свою тему, совершенно бесплатно. Я не воспользовался его предложением. Хотя ссылку на свой старый сайт я даю. И не скрываю, что да, строю дома как частникам, так и физическим лицам. Что здесь дурного? Найди мне ХОТЯ БЫ ОДИН отрицательный отзыв именно по стройке или ремонту! Только не нужно ссылаться на Органовскую, деревянных Фикусов и проч. Они просто пинают воздух, не приводя ни единого примера претензий ко мне. А уж сейчас шила в мешке не утаишь — злобные клиенты тут же выложат всю информацию в сеть.
Добавлено в 08:52
Александр:
Со СТЕНАМИ такой определенности нет.

Итак, стены… Тут еще многое будет завязано на архитектуру, но об этом — ниже. Идеальный вариант по соотношению цена/качество — газоблок 300мм + облицовочный кирпич. Но с некоторых пор я стал сомневаться в этой паре. Да, газоблок прекрасно держит тепло зимой, и холод — летом. Облицовочный кирпич практически не требует ухода за все время жизни дома. Но! Тут опять у нас была дискуссия с Алексеем. Он справедливо считает, что у газоблока — низкая теплоемкость. Т.е. воздух в доме будет нагреваться очень быстро, так же быстро будет остывать при работе кондюков. Но вот только с подачи Алексея я наконец понял, чем выигрывают обыкновенные кирпичные стены — это высокая теплоемкость! Отсюда — длительное сохранение тепла зимой, если отключилось отопление. Стены играют роль теплового аккумулятора. Опять же, именно из-за этого эффекта находиться в кирпичном доме приятнее, чем в газоблочном. В газоблоке элементарно ДУШНО! И приходится либо все время проветривать, либо городить искусственную принудительную вентиляцию. Так что ПОКА я определился только с внутренними стенами — однозначно кирпич М100 керамический.
Добавлено в 09:58
Наружные стены — кирпич М100-125+ газоблок 100мм СНАРУЖИ! Отделка — идеально штукатурка с окраской. Тут выхожу на
АРХИТЕКТУРНЫЕ решения.
Так уж получилось, что мне нравится марокканский стиль. Ну, запал он мне в душу. Марокканский стиль предполагает обращенность всех окон помещений ВНУТРЬ двора, П-образный дом. Так же — обыкновенно глухая внешняя стена, которая является еще и забором. А отделка — штукатурка с окраской.
Добавлено в 10:05
Добавлено в 10:20
Так, сдуру вставилась фотка с группой из плавательного бассейна, как удалить — не знаю, пусть будет.
Добавлено в 10:23
Конечно, в реалиях Краснодарского края глухая наружная стена будет смотреться диковато, да и никто не даст разрешения строить по границе участка глухую стену вместо забора. Но — есть решения. Сразу прошу прощения у читателей — я совершенно не умею работать в графических редакторах, поэтому буду рисовать от руки и выкладывать сканы.
Пока я буду ориентироваться на участок, аналогичный моему. Сейчас у меня участок 10 соток, 20х50 метров. Совершенно ясно, что если и поместится на участке П-образный дом, то внутренний дворик будет маленьким и темным.
Добавлено в 11:17
Добавлено в 11:21
Итак, привязываюсь пока к стандартам своего участка. От фасада отступаю 5 метров, от соседей — по три. Фасадная стена ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ГЛУХОЙ, без проемов. Внутренний двор ориентирован на юг и запад, либо в другом случае — на юг и восток (тогда — зеркальное отображение).
Добавлено в 19:04
Теперь по площадям… При планировке собственного дома я исходил из того, что все помещения должны быть по форме максимально близки к квадрату. И это себя оправдало. Теперь по своим потребностям. Зал планируется 6х6 метров. У меня и сейчас такой, он меня устраивает. В зале мы едим. Так у нас принято. Отдельно — кухня. Сейчас у меня 9м2, немного маловато, но для двоих будет самое то. Сейчас у меня есть кабинет, но я им почти не пользуюсь. Значит, выкидываем. Оптимальный размер спальни 4х4 или близко к этому. Мне нужно 2 спальни. В одной спальне будет собственный санузел. Зачем — об этом дальше. И еще один санузел будет общим. Размеры санузлов 3х3 метра, это себя оправдало. Узлы совмещенные. В принципе, у нас сейчас два таких, меня устраивает, да и моих девушек — тоже. Из подсобных помещений, конечно, котельная. Сейчас у меня она 2Х3 метра, там же узел водоразбора и насос с фильтром бассейна. Оставляем и в новом доме. Из необходимых помещений еще гардеробная совмещенная с прачечной. У меня это 3Х3 метра с выходом на балкон для сушки белья. В принципе, супругу устраивает, только здесь не будет балкона, а будет крытая зона без отопления, по-совместительству кладовая для бытовой химии, фруктов-овощей, там же пусть будет холодильник. Что я еще упустил? Ну конечно, прихожая. Хотя можно обойтись и без нее. В конечном проекте она может быть выгорожена в коридоре.
Итак, что получается:
-зал 36м2;
-кухня 9м2;
-спальни 2 шт. 32м2
-санузлы 2 шт- 18м2;
-котельная — 6м2;
-гардеробная 9м2;
-сушка/подсобка 9м2;
Итого необходимых помещений 119м2.
Александр
Александр
  • Сообщений: 1054
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 20:08
Из хотелок — баня. У меня сейчас баня с парилкой — 31м2. Меня устраивает. Значит всего 150м2. Добавим коридоры. Это примерно 20м2, пусть с прихожей. Получаем 170м2 полезной площади. На 70м2 меньше, чем мой теперешний дом. Площадь застройки, соответственно, будет 204-210м2.
yuron
yuron
  • Сообщений: 2
  • Город: Москва
  • Последний визит:
    15 апреля 2019 в 16:21
Я тоже хочу баню, пока только террасу сделали из ДПК много денег ушло, но красиво. Компания [ссылка удалена при модерации] постаралась. Потом бассейн сделаем, а потом баню. Но все это буду доверять только профессионалам. Я так привыкла. Сто раз почитаю отзывы, прозвоню, получу консультацию, а потом уже сделаю. А еще деньжат нужно заработать.)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2020 в 00:58)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме

Войти с помощью (7)

Войти на сайт (7)


Обсуждаемые темы

darinka
Автор: darinka
Создана: 27 октября 2017 в 17:51
Сообщений в теме: 783
Просмотров: 245026
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 20 декабря 2017 в 14:06
Раздел: Работа
Сообщений в теме: 642
Просмотров: 229532
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 22 мая 2017 в 19:05
Сообщений в теме: 588
Просмотров: 151780
Вася и Маша-комары
Создана: 17 октября 2017 в 09:53
Сообщений в теме: 433
Просмотров: 163481
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 7 августа 2017 в 12:52
Сообщений в теме: 432
Просмотров: 154026
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 1 октября 2016 в 10:18
Сообщений в теме: 352
Просмотров: 135388