МИФЫ И БЫЛЬ О НОВОВЕЛИЧКОВСКОЙ (как бы Краснодар)

Александр
Перейти в профиль
  • Сообщений: 292
  • Город: Краснодар
  • Онлайн
Знаменитая в узких кругах Органовская Галина, она же Дез, вовсю зазывает к себе в Новеличковскую новых переехов, позиционируя ее как спальный район Краснодара «в 25 минутах от города». Разберемся. Нововеличковская — самая обыкновенная кубанская станица. Теперь о географии. До Витаминкомбината, первого крупного микрорайона Краснодара, 21 км. и 22 минуты езды (правда, без пробок; данные взяты с Яндекс-пробок). Т.е. если ездить ежедневно В ГОРОД!, то будешь наматывать 44 км. за городом, и минимум 44 минуты на собственной машине. Про маршрутки вообще молчу. Ближайший молл — «Красная площадь». До нее 28 км. и 36 минут без пробок. С пробкой можно не уложиться и в час… Это к слову о близости станицы. Ну, как из Твери в Москву, примерно. До пересечения Красной и Северной вот прямо сейчас, при малых пробках, 1 час и 38 км.
Это про географию. В станице есть весь набор магазинов, характерных для любой станицы Краснодара. Рынок — неважный, население ездит в Новотитаровскую. Школы-садики — как везде в станицах. Большинство улиц в центре асфальтированы, чуть подальше — грунтовки-гравийки. Подключение газа — дорого и долго. Свет-вода — не знаю. Море — до Анапы 200км., 3 часа 20 минут сейчас, не в сезон. В сезон можно встрять. Так что купаться на морях за один день получается плохо.
Работы в станице НЕТ по определению. Все едут в Краснодар, а отсюда бОльшую часть жизни проводят в пробках. Как-то так.
Добавлено в 14:56
Да, важный момент. Многие станицы края связывает с Краснодаром железная дорога. Из Новотитаровской можно доехать до Краснодар-1 за 35 минут. Из Медведовской — за 45. А вот Нововеличковская — она на отшибе, там только автотранспорт. И да — количество электричек будет расти, когда закончат обход железной дороги под Кореновкой. А будет это то ли под Новый год, то ли в первом квартале следующего года.
Добавлено в 16:31
Да, кроме самой Нововеличковской предлагается еще Найдорф… Но это, как бы помягче сказать, «пригород» станицы. Недостаница.
Дмитрий Михайлов
Перейти в профиль
  • Сообщений: 301
  • Город: Краснодар
  • Онлайн
Александр, Ну это совсем деревня, это подойдет только тем, кто изначально рассматривает пригород или деревню для жизни. А если Краснодар, то нет, это уж точно не Краснодар))) брешет эта барышня)))
Персональный гид по недвижимости +79282102200 (W/A,Tel)
Александр
Перейти в профиль
  • Сообщений: 292
  • Город: Краснодар
  • Онлайн
Да, и еще одним осложнением Нововеличковской является Галина Дез. Рассмотрел внимательно ее летнее «творение» — маленький домик за большие деньги. Могу сразу предположить, что клиентов замучила плесень. Она уже полезла изо всех углов. Мало того, что блок 200мм, не высохший за лето, прочностью ниже 400. Так еще нет водосливной фурнитуры. Следом поползет ламинат. Так что лично я этим переехам не завидую. Поставить водосливную систему дешево не получится — разбирать половину кровли. А дальше — борьба с плесенью на многие годы. И да — блок начнет трещать сейчас. И рвать отделку. Блок — он всегда трещит. А уж 200-й — подавно. Так что нужно еще вложить примерно столько же денег, сколько вложено, в исправления и переделки!
Добавлено в 19:01
Кстати, о времени… Если верить Дез, то Нововеличковская — почти Краснодар. Так вот, прямо сейчас, при пробках в 7 баллов (время окончания работы — 1-2 часа назад) доехать с перекрестка Северная/Красная до станицы — 1 час 27 минут. И это — до въезда в станицу. Прибавьте в станице еще минут 10-15. А от первого молла,- «Красной Площади»,- 48 минут. Вот как-то так…
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 декабря 2018 в 18:38)
Дмитрий Михайлов
Перейти в профиль
  • Сообщений: 301
  • Город: Краснодар
  • Онлайн
Александр, Я вообще не понимаю, как люди могут строить дом просто из блоков и потом со спокойно в них жить))) это же ужас.
Персональный гид по недвижимости +79282102200 (W/A,Tel)
Александр
Перейти в профиль
  • Сообщений: 292
  • Город: Краснодар
  • Онлайн
Дмитрий Михайлов:
как люди могут строить дом просто из блоков и потом со спокойно в них жить))

Не совсем так… Есть примеры, когда дом построен с нормальной водосточной системой из 300-го блока марки Д500. Конечно, такой блок тоже нужно защищать снаружи от влаги, но он спокойно простоит и 3-5 лет без видимых разрушений и сухой. Если, к тому же, сделана грамотная водосливная система. И еще нюанс — блок нужно грамотно принимать на стройке, а так же сушить помещение при предчистовой отделке. А здесь, конечно, зная «строителя» Галину, очевидно, что блок брался абы какой, да еще и толщиной 200мм. Стройка — абы слепить. Водосточную систему придумали глупцы. Ну, вот в сыром доме переехи и стали делать отделку. Думаю, что все углы сейчас — черные. Да еще и блок трещит -это его обычное состояние. Значит — трещины в отделке.
Александр
Перейти в профиль
  • Сообщений: 292
  • Город: Краснодар
  • Онлайн
Еще один миф станицы Нововеличковской — отличная вода. Нет, собственно водопроводная вода приличного качества. Но ее тупо не хватает, особенно летом. Мощности водонапорки на пределе. Вот и сегодня полетел глубинный насос очередной — меняют. Своя скважина если — то вода как и везде в этих районах. Жестковата.
мидав
Перейти в профиль
  • Сообщений: 13
  • Город: Краснодар
  • Онлайн
Евгений_,

Тема о мифах станицы Нововеличковской так живописно описана топик стартером терским.
Так вот станица не самая лучшая, но абсолютно живая и самодостаточная. Есть вся необходимая инфраструктура школы две, детских садов два и ещё частный, есть фитнес зал, два магнита, две пятерочки, две автозаправки и ещё газовая тоже, почта, поликлиника, автомойки несколько, магазин светофор, бетонный заводик с сопутствующими щебнем, песком, несколько строительных магазинов, пивные точки(как же без них), МФЦ выездная два раза в неделю, аптеки, ветклиника, лебеди живущие на реке, объездная дорога на ст.Калининскую вокруг станицы и прочее. В отличие от более мелких станиц Нововеличковская самодостаточна. Не в каждой станице есть такой набор инфраструктур.
Рад если развеял какой нибудь миф о этой станице.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 февраля 2019 в 14:22)
Knyaz
Перейти в профиль
  • Сообщений: 13
  • Город: Краснодар
  • Онлайн
Нововеличковская не город конечно, но как деревенька вполне сойдет. может кто именно в деревеньку и хочет.
Александр
Перейти в профиль
  • Сообщений: 292
  • Город: Краснодар
  • Онлайн
Жалко, что админ почистил темку. Ей интересовались весьма — это видно по счетчику. Ну, да ладно. Однако, не могу не заметить, что ратовавшая за Нововеличковскую, как за земной рай, Дез — слиняла оттуда. Вероятно, много наследила. Всегда разглагольствовала о том, что нужно жить за городом, а тут слиняла в квартиру в городе. Из постов понятно, что домик а-ля проФанс она загнала какому-то недалекому перееху. И купила квартиирку. Прикрывается все это благом ребенка — мол в городе школы лучше. Хотя все это — фигня. Школы как раз лучше в станицах — меньше детей, проще подобрать учителя. Да и забота о ребенке — чушь. Сменить три школы за учебный год — не каждый ребенок осилит. Тем более — в начальной школе. Так что просто нету бабок у Дез. Купила трешку, и остались какие-то денежки на пожрать. Но Нововеличковка после ее отъезда стала гораздо привлекательнее. Хотя Мидав там картинку несколько портит своим цыганским табором!
Александр
Перейти в профиль
  • Сообщений: 292
  • Город: Краснодар
  • Онлайн
Не хотел писать, думал затихла Галка. Но раз уж такая тема -то глаз за глаз Фикус за кактус… Есть в Новотитаровской пекарня-кондитерская. Неплохая. По качеству выпечки и проч. Моя супруга туда регулярно заезжала раза 2-3 в неделю. Покупала всяко разно, каждый раз примерно на штуку. И вот 2 марта тоже заехала, затарилась, и уехала. Через час вдруг у меня звонок на сотовый. С того конца — а вы же имеете отношение к «Шкоде -Йети» номер такой -то? Да, имею. А вот наверное же это за рулем сегодня была ваша супруга? Да, была. А она разнесла в пух и прах фасад кондитерской и сбежала! Давайте решать по-хорошему. Давайте, говорю… Но для начала — а откуда вы узнали мой номер телефона? Есть в базе!!! Фигня, отвечаю, машина оформлена не на меня и не на супругу. Тык-мык-трали-вали… Мужичок сбился с курса, но бычку прет. Я не возражаю — давайте, подъедем, поглядим, что да как. Мужичок играет в обратку. Мол, времени нету. Через пяток минут звонят «менты» — мол вы оставили место ДТП, и теперь мы вас так-перетак.! Звоню в Динскую полицию — нету там таких «ментов»! Голимый развод! Я тут же навстречу «ментам» звоню и говорю много всякого, что печатать нельзя. «Менты» жидко сходили под себя. Что делать-то? Развод не удался! И тут, спустя 7(!!!) часов после первого звонка, хозяин пекарни вызвал настоящих гаишников из Динской. Чтобы посмотреть место «ДТП»

Менты тихо охренели, но делать нечего — оформили вызов. Я на следующий день взял все распечатки звонков — и отвез настоящим ментам в Динскую, написав заявление о вымогательстве.
А что стряслось? Моя супруга долго и нудно выпарковывалась с малюсенькой парковки у пекарни. Вероятно, она уперлась бампером в стену, но даже не заметила этого. А может быть, это не она и уперлась — поди разбери! И — уехала. Никто на это происшествие внимания не обратил, ни сотрудники, ни люди вокруг. Дело не стоит двух круассанов, которые она купила в числе прочего! Но!!! Возникает вопрос — а почему возник кипиш? А тут в ходе разбирательства выяснилось — в пекарню заскочила маленькая толстая женщина, коротко стриженная и ярко окрашенная. И поволокла старшего продавца указать — какое безобразие наделала «Школа-Йети»! Старший продавец сначала не придала значения такому пустяку, но крашеный колобок затребовал к телефону владельца! И тут же рассказал, кто был на автомобиле, что можно по-легкому срубить бабла, и надиктовала МОЙ телефон!!! К сожалению, владелец оказался редкостным уродом, и повелся на такое дело. В результате — моя супруга заплатила 500 рублей штрафа, а вот у владельца пекарни бооооооольшие проблемы — вымогательство это вам не хухры-мухры! Так что — берегитесь крашеных колобков, страдающих булемией, и не паркуйтесь у пекарен в Новотитаровской!
Редактировалось: 1 раз (Последний: Сегодня в 17:32)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме

Статистика форума

Всего
Количество форумов: 28.
Количество тем: 723.
Количество сообщений: 16001.
За последний месяц
Количество тем: 28.
Количество сообщений: 179.

Статистика форума

Всего
Количество форумов: 28.
Количество тем: 723.
Количество сообщений: 16001.
За последний месяц
Количество тем: 28.
Количество сообщений: 179.