Сергей Николаевич Галицкий

Прежде всего, Сергей Николаевич - владелиц розничной сети Магнит, в ней работают более 280 тыс.человек, и это самый крупный частный работодатель в стране. Конечно, этого наверное маловато для народной любви, а вот то, как краснодарский миллиардер распоряжается доходами вызывает глубокое уважение.

Год назад в Краснодаре открылся стадион ФК Краснодар, каждый из вас наверняка видит его фотографии в ленте минимум раз в день. Этот стадион был построен Сергеем Николаевичем. Рядом со стадионом в конце сентября открыли роскошный парк, и это тоже его рук дело. Парк вы наверное видите теперь еще чаще чем стадион :-) Многие утверждают, что он круче московского Зарядья...

Многострадальная Аврора обрела в лице Галицкого надежду на воскрешение, нет сомнений в том, что она будет отремонтирована качественно и в срок. К реставрации приступят ориентировочно через год, после разработки и согласования проекта.

Будучи ярым поклонником футбола,  основал в 2008 году футбольный клуб Краснодар и задумал вырастить в России поколение толковых футболистов. Для этого была создана Академия  ФК Краснодар, в которой бесплатно обучают мальчишек с 6 лет. Причем это не секция, а полноценное образовательное учреждение, со всеми дисциплинами, как в обычной школе. Только вот условия там конечно гораздо лучше, еще и форма выдается бесплатно) На данный момент в Академии обучается около 1000 воспитанников. Думаю, у нашего футбола есть шанс. Во всяком случае все, за что берется Сергей Николаевич, он делает на высшем уровне.

Кроме вышесказанного, Галицкий активно занимается озеленением города, аллея по ул.Солнечной - тоже была высажена за его счет и по его инициативе. Сейчас на пересечении ул.Солнечная и ул.Московская еще появился сквер.

Примечательно то, что свои деяния этот человек не выпячивает и не кричит о них. Скромный и молчаливый, что подкупает еще больше. Парк открыл без пафоса и понтов с ленточками.

Короче, хороший человек наш Сергей Николаевич. Если бы такие сидели в думе - все в стране было бы хорошо. Кстати, Галицкий никуда баллотироваться не собирается, говорил об этом в интервью сто раз.

0
1156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...