Переезд в Адыгею. Отзыв

Содержание

Здесь нас ждал агент по недвижимости. Созвонившись с ним утром, выяснилось, что тот дом уже продан ( дом выбирали через интернет). Были предложены другие варианты по более высоким ценам и состояние домов было просто ужасным! На второй день мы взяли газету с объявлениями, местную сим - карту и начали звонить по объявлениям...съездили на такси посмотрели пару домов...но увы, состояние было плачевным. На третий день мы взяли машину на прокат и поехали... Хотелось бы купить дом в пригороде Краснодара, но мы не располагали нужной суммой. Муж неоднократно проговаривал про Адыгею, но при упоминании Адыгов, я впадала в истерику ( представления были ужасные...и это мягко сказано) .Объехав пригород Краснодара с Южной стороны, мы медленно впадали в депрессию...то дом ужасный, то денег не хватало! Карта и навигатор завели нас в Горячий ключ, безумно красиво и цены на недвижимость, заоблачные! Возвращаясь в гостиницу, заехали в придорожную кафешку и разговорились с женщинами...Нам посоветовали Понежукай! " И для деток рай и вы не пожалеете"...Переглянувшись с мужем, поехали. Где и что искать...это же Адыгея...языка то мы не знаем...В центре зашли в первый попавшийся магазин, чтоб купить воды и спросили у продавца на счет недвижимости...И тут завертелось))) Женщина попросила нас подождать  и сама, оставив нас в магазине вышла!!! Мы остались одни в магазине! Через пару минут, она заходит и просит подождать пару минут...Минут через 5 подъехал мужчина и начал показывать нам дома! Абсолютно бесплатно!!! Просто так, чтоб помочь нам! Нам показали 5 домов, но в душу не один не запал. Опять расстроенные мы уезжали с Понежукая...На выезде зашли в магазин, чтоб купить минералочки...женщина, на внешность хохлушка с лучезарной улыбкой спрашивает у нас, купили или нет дом? КАК? ОТКУДА ОНА ТО ЗНАЕТ? До сих пор тайна!!! И она нам нарисовала на бумажке куда нам съездить, мол там дом есть...и хороший и не дорого...Поехали. Подъезжаем к дому, день, среди рабочей недели, нет ни кого дома. А сосед был во дворе в этот момент. Он то нам и помог! Он вышел и рассказал все про этот дом, со своего участка показал нам дом. Напоил чаем, накормил фруктами и развлекал нас до вечера...абсолютно незнакомый человек!!! Вечером приехали хозяева дома и показали нам дом внутри, но после рассказа соседа, это уже было не важно, так как это дом когда то принадлежал его дяде и он там был постоянный гость. договорились об оформлении документов. За 2 дня оформили договор купли - продажи и переоформили документы на дом...ЗА 2 ДНЯ!!!! Заехали в школу, оформили детей в 1й и подготовительный класс имея только свидетельство  рождении детей на руках! Зашли в сад, но там ни кого не было из руководства и нам сказали, что как приедете, так ребенка запишут. Прописки у нас еще не было!

Итог: за 2 дня мы сделали очень много дел, затратив минимум времени и абсолютно без взяток! Улетели в Приморский край за детьми. 28 августа мы вылетели из Владивостока, нас встретил все тот же сосед. Привез уже в наш дом. Дали посуду, провезли по магазинам ( у нас кроме сумки с вещами не было ни чего), не взял денег даже на бензин. На второй день пришли соседи знакомиться, принесли кто что мог...продукты, утварь кухонную...Сходила с школу, получила все необходимые учебники и набор школьных преднодлежностей, опять же бесплатно. Меня поразило, что люди все разговаривают на русском и на адыгском только между собой, а в присутствии русских, не принято разговаривать на адыгском! Поехали с домовой книгой в паспортный стол, заполнили документы и через три дня получили прописку!!! Без взяток!!! Зашли в больницу, переделали полисы ОМС за 15 минут. Везде принимали очень хорошо, без осуждения и злобы. В садик ребенка устроили в середине сентября, опять же, взяток не просили, спонсорская помощь добровольная...мы не платили! В конце сентября устроились на работу.В коллективе есть и адыги и русские, все работают на ровне и без межрассовых конфликтов. Нет кланов и ущимлений со стороны адыгов. В школе учителя дополнительно занимаются с детьми и с нами адыгским языком абсолютно бесплатно!!! Живем уже пол года в ауле Понежукай и еще ни разу не пожалели что сделали такой выбор! Люди адекватные и не озлобленные! Проблем не возникало. Русских здесь очень много!

Все, что говорят, по поводу того, что проблемы с пропиской или гражданством - абсолютная чушь! Не верьте!!!
0
23117
RSS
Ded
15:58
Думаю, что не вся правда.
Лет 40 назад, когда я был молодой многие мои сверстники переезжали жить в Ср. Азию, Алмаата, Ташкент, и т.д., в Молдавию, Абхазию, Дагестан, и восторгам не было конца, при встречах рассказывали как замечательно устроились какие хорошие и добрые люди их окружают, и .д., а вот после распада все оказалось с точь носкость до на оборот, многие вернулись бросив все свое имущество, проклиная местное население.
Написал потому, что статья напомнила те восторги которые мои уехавшие светники испытывали по началу.
10:19
Все так заманчиво, наверное вам повезло. Я вот с семьей тоже хочу уехать в краснодарский край из Приморья, вот думаю только куда, и цены домов чтобы были адекватные, и люди приветливые, и чтобы школа и д/сад были рядом. Может кто поможет ?!
оля
16:18
смотря как скоро вы хотите уехать могу предложить свой дом.тоже в адыгее в хуторе вольном от майкопа 15 минут на авто.автобус едет кругом 40 минут захватывая другие хутора.про посёлок есть магазин сад колхозный люди ходят туда за фруктами и на пикники.пруды для ловли рыбы.школа правда в 15 минутах ходьбы но детей развозит и привозит школьный автобус или на рейсовом 2 остановки.там же у нас ещё 2 магазина и почта с администрацией клуб для детей и молодёжи там у нас всякие мероприятия по всем праздникам.у нас даже рок концерты каждый год классные устраивают бесплатные.а так везде тихо спокойно также амбулатория есть и сбербанк.про дом если заинтересовала дом 64 кв.метра с газом и удобствами 25 соток земли.во дворе детская площадка и на улице тоже есть площадка для детей с качелями.большой сад в нём есть всё.цена 1100000.что не так много с другими домами.тел.89529876694
18:45
Ну мы тоже собираемся переезжать, и как раз рассматриваем Адыгею. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь помог сориентировать и купить недорогое жилье в нормальном поселке. Не в зоне наводнений, и рядом с Майокопм и Краснодаром.
светлана
21:53
здравствуйте.мы купили в джиджихабле.рядом с понежукаем.там с хабаровска семья переехала в мае.цены разные на дома
валентина
06:34
Здравствуйте!Можно ли купить дом за 1500000,подскажите пожалуйста.
Евгения
09:52
Светлана, как Вам живется в Джиджихабле? Тоже планируем переезд в Адыгею
Наталья
19:17
Готова помочь с выбором жилья в пригороде Краснодара (п. Яблоновский): 3 км от города, территориально - Адыгея, но очень много северян и тех, кто в Краснодаре работает. В общем, считается "спальным районом" Краснодара. Инфраструктура, асфальтированные дороги, - в общем, спрашивайте, что вас интересует. 89384777456
Елена
16:50
Всего в 5-ти минутах от центра Краснодара строим таунхаусы и дуплексы( на 2-х собственников).Пос.Новая Адыгея,ул.им.Братьев Пченушай,41.Жилой комплекс Школьный.Площади от 61 кв.м.( это 2-х комнатная квартира.) по цене от 1850 тыс. руб.у каждого собственника свой личный двор.Газ.Водопровод.Электричество.Дуплексы пл. от 83 кв.м. по цене ои=т 2300 тыс. руб.Рядом с нашим комплексом новая школа.
Застройщик-русский.Я сотрудник отдела продаж.+7(918)3770362.
Екатерина
03:41
А вы ещё продаёте дом?
18:14
Добрый вечер, 2 дня назад приехали с адыге, аул Козет, территориально 5 км от краснадара, видела все своими глазами, переесжаем всей семьей
Ольга010101
23:24
Продается дом в тихом, спокойном месте, Р.А., Тахтамукайский район, п. Прикубанский. На участке 17 соток, дом 80кв.м ( 4 комнаты, туалет, ванная, полуподвал), летянн кухня (20кв.м.). Газ, счет, вода. Двор в плитке, навес,гараж, капитальные подсобные строения для ведения домашнего хозяйства. Рядом школа и хороший сад. Рыбалка, охота. Ходит маршрутка. До Мега Адыгея и ОЗ 15 минут езды. До моря 1,5 часа. Хорошая, плодородная земля для огорода. Все вопросы по телефону 8 918 349 35 33
Загрузка...