Ипотека в Краснодаре: всё что вы хотели знать о ней или первые шаги к своей квартире — Переезд в Краснодар и Краснодарский край. | Информация для переезжающих в Краснодар
ГИК

 

Найти на сайте: параметры поиска

Ипотека в Краснодаре: всё что вы хотели знать о ней или первые шаги к своей квартире
15 июля 2017 - Алексей Kvazar

Ипотека в Краснодаре: всё что вы хотели знать о ней или первые шаги к своей квартире

Ещё в начале 2000-х собственная квартира была непозволительной роскошью для большинства, особенно для молодых семей.

Копить — тяжело, первая ипотека — неподъемная. Да и особого выбора квартир не было. В основном всё те же самые бабушачьи брежневки и хрущевки.  

Сейчас ситуация абсолютно другая, но когда говорят “Хватит снимать! Эти же деньги и даже меньше, ты можешь платить за свою квартиру!”, процентов 99% удивляются “Да разве так можно?”.

Может быть где-то и нельзя, но в Краснодаре, да, можно.

 

Здесь слишком много квартир!

Слишком много новостроек в которых слишком много квартир. Краснодар живёт строительством. Застройщики ведут друг с другом жесткую конкурентную борьбу, чтобы эти квартиры продать.

Один из главных двигателей торговли — цена продукта. Но, поскольку накопить даже на самую недорогую квартиру всё-равно не так и просто, то в ход идёт ипотека.

Ставки опускаются всё ниже и ниже. Разрабатываются всё более выгодные и интересные условия.

Например сейчас можно взять ипотеку без первоначального взноса, воспользоваться программой “ипотечные каникулы” — когда первые два года платишь 50% от ежемесячного платежа, или получить одобрение, предоставив всего 2 документа: паспорт обязательно, в дополнение права, военный билет и т.д.

 

Сколько это стоит?

Сколько будет стоить своя квартира в ипотеку, и что это будет за квартира? Действительно ли платёж в месяц по ипотеке будет меньше, чем за аренду? Посчитаем.

Самая низкая ставка сейчас 7,7%. Она распространяется на все квартиры одной из более чем 50 строительных компаний Краснодара. Самая недорогая квартира  у этого застройщика стоит 889 тыс.руб. Учитываем, что обязателен первоначальный взнос. Он составит 20%, то есть 177 тыс.рублей. Получается, что в месяц по ипотеке вы будете отдавать за неё 6326 рублей. Срок — 10 лет.

Это студия в монолитно-кирпичном доме в п. Знаменском. Дом строится по 214 ФЗ и сдастся к концу 2018 года.

Квартира-студия в Краснодаре

 

Эту квартиру можно сдать, минимум за 10 000, потратив на ремонт ещё 150 000. В итоге — вы в плюсе.

 

Учитывая год стройки, за 9 лет сдачи в аренду, вы заработаете 1080 тыс.рублей. Получается, что квартира была приобретена по цене первоначального взноса+затрат на ремонт. Это примерно 327 тыс.руб.

 

Подобное предложение будет чрезвычайно актуально для студий в домах, которые находятся рядом с ВУЗами. Такую квартиру вы всегда сдадите или продадите дороже рыночной стоимости. Ставка, конечно же, будет больше, поэтому ежемесячный платёж составит 7000 — 9000  рублей.

 

Напомню, что речь шла о студиях.

За 1-комн и 2-комн. квартиру платить придётся от 10 000 до 18 000 в месяц.

 

Мы даже рассчитали дом!

 

Точнее таунхаус стоимостью 2700 тыс.руб. Уже готовый, с газом,  коммуникациями, площадью 100 кв.м и участком 0,5 сотки. — 20 лет, по 19 000 в месяц.

Опять же ставка по нему одна из самых низких — 8%, первоначальный платёж 20%.

 

Для сравнения цены на аренду в Краснодаре:

  • Студия, 1-комн.кв. — от 10 000 до 17 000 рублей  в месяц

  • 2-комн.кв. — от 14 000 до 20 000 рублей в месяц

  • Дом/комната в доме — от 14000 до 34000 рублей в месяц

 

Где лучше открывать ипотеку?

Где открывать ипотеку, если вы собираетесь переезжать в Краснодар? В своём городе или в Краснодаре. Однозначно в Краснодаре.

Почему?

  1. Документы на объект недвижимости надо отдавать на согласование банку по месту выдачи кредита. Это неудобно. придётся искать 3-х лиц и у заемщика не будет возможности своевременно реагировать на форс-мажоры.

  2. Решение вопросов ипотечного кредита происходит также по месту выдачи, а это опять 3-и лица и лишние этапы согласования.

  3. Наконец, комиссия. Все этапы и все переводы могут облагаться дополнительной комиссией.

 

Кроме того, приехав в Краснодар с уже одобренной ипотекой на готове жилье, вам может понравится квартира в  новостройке или дом. Поэтому выбирать, а тем более открывать ипотеку, желательно лучше если вы что-то уже увидели и даже “пощупали”.

 

А лучше проконсультировались с ипотечными брокерами, которые представляют сразу несколько банков.


Остались вопросы? Заходите на сайт, оставляйте заявку. На все ответим: https://krasnodar.etagi.com/ipoteka/

 

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев