Десять причин «Почему решили переехать в Краснодар?»

Здравствуйте !
Хочу рассказать почему мы решили-таки переехать в Краснодар.
 "Двигателем" нашего переезда стала моя мама. Она давно нам "зудела", что все едут и там очень хорошо... Но я решила посмотреть на "там хорошо" своими глазами. И вот мы с приятельницей побывали в Краснодаре не так давно - в марте, а точнее были там 9 дней с 16-го по 25-е. Жили мы все время в гостинице «Добрые традиции» в районе Гидрострой. Скажу сразу – первое впечатление от города – понравился не очень… Может быть потому, что погода нас не побаловала. НО ! Мы много ходили пешком по городу, смотрели разные районы Краснодара и действительно влюбились в этот город. Он стал со временем понятен. Он разный – как нам сказал один таксист-бомбила – «Большая деревня с городскими окраинами». 
 У меня получилось десять причин «Почему решили переехать?» :
1. В городе существует и работает (!) «Детский закон». Т.е. дети не должны находится после 10 часов вечера на улице одни без присмотра родителей. В это время улицы и дворы патрулируют наряды милиции и казаков.
2. Мы вообще не видели на улицах слоняющихся детей и подростков, сидящих на лавках с пивом или др. энергетиками.
3. Очень много общественного транспорта – трамваи, маршрутки, автобусы. И транспорт чистый – особенно внутри. Кто из Хабаровска, поймет меня ! Я после Краснодара просто не могу видеть наши автобусы, особенно вонючие маршрутки (я езжу на работу на 72-м…).
4. Город действительно очень чистый и зеленый. Там сажают деревья, а не рисуют их на заборах…
5. Про климат и про море рядом много говорить не буду – это тоже большой плюс. А еще 2 часа на самолете до Москвы.
6. Много театров .
7. Народ доброжелательный. На любые наши вопросы мы получали ответ. Хочу сказать, что дураков везде хватает. И то как сам себя поведешь – то и получишь в ответ.
8. Ценник на продукты питания на процентов на 30 дешевле Хабаровска. Про качество много говорить не буду – купили молочку (творог со сметаной), в сметане на следующий день ложку не смогли провернуть…
9. Мониторинг заработной платы на сайтах мне показал, что средняя ЗП по моей профессии (я кадровик) такой-же как в Хабаровске. И что я теряю ? Китайские продукты питания, поганый климат, «драконовские» платежи по коммуналке !
10. Моему старшему сыну 22 года. Ни я, ни он никогда не купим в Хабаровске его молодой семье жилье. Продав одну квартиру в Хабаровске, мы купим две во вторичном жилье в Краснодаре !

Так что Краснодар жди – скоро на 7 человек у тебя станет больше ! 

0
28196
RSS
Инна
07:05
Большое спасибо за информацию.Мы с семьей из Казахстана тоже планируем переезжать в Краснодар.Просто ездить туда-сюда денег не наберёшься! И в тех краях мы не были. Но,спасибо интернету и людям, которые рассказывают и даже прилагают фото про Краснодар! Так что мы скорее всего сразу всей семьей и поедем.Ещё поизучаем город, районы, цены.Как свою квартиру продадим в Казахстане- так и поедем.Спасибо всем.
08:28
Эту статью написала я..... Были с приятельницей с разведкой в Краснодаре в марте этого года. Думали что сейчас вернемся, продадим свои хаты и вперед к теплому и светлому будущему ! А теперь застряли в Хабаровске ! квартиры не продаются - цены упали ! От этого только одно отчаяние. Сейчас на улице 10-15 градусов с минусом, а ощущения на все 30... girl_aaa
Евгения
18:50
Не переживайте!Все обязательно продастся.
Татьяна.
13:58
Это происки врагов).В Краснодаре строится много жилья под переселенцев.И даже купив квартиру или таунхаус,вы столкнетесь с тем-работы нет.Для чего Краснодарский край позволяет столько приезжих,я даже не знаю.
Нина, Красноярск
05:04
Хабаровчанки, не отчаивайтесь! Ситуация с продажей жилья исправится, я тоже на это надеюсь. Давайте друг друга поддерживать, а вдруг и встретимся в теплом Краснодаре! Себе и Вам желаю удачи!
лена
09:01
здравствуйте! сама с приморья г. фокино,думаю переехать в теплые края.но есть сомнения,т.к ничего не знаю.где лучше купить квартиру.стоит или не стоит,не посоветуете?по образованию медсестра.,есть документы в море(буфетцица)Буду признательна,за откровенный ответ.))
Загрузка...