Типичные краснодарские мышеловки (часть 2)

Содержание

Хороший риелтор – плохой риелтор

Так для ещё одних моих знакомых оказался плохим хороший риелтор. Хорошего риелтора посетовали переезжающей в Краснодар семье их земляки. Землякам этот риелтор в своё время помог. А история наибанальнейшая  и наипопулярнейшая. В общем, все эти «земели», родом из маленького северного городка, где уже лет как 20 ни одного дома построено не было. У этой, той самой, семьи, которая решилась быть первопроходцами,  детей не было, а была только одна машина. И, купив, за 1,6 млн. просторную 2-комн. они очень гордились собой и своим риелторам, а их «земели» на севере им откровенно завидовали:
- «Вау, у Петровых такая квартира в Краснодаре, квартира в Краснодаре в новостройке, всего за 1,6 млн. Вот они молодцы! Вот какие дешёвые там квартиры! И главное – близко к центру!»

Завидовала семье Петровых и семья Попковых. Попковы тоже решили сорваться в Краснодар и обратились по рекомендации к риелтору Петровых, чтобы тот сотворил чудо. Но чуда не получилось. Мадам Попкова всю зиму плакала и просилась обратно в свой маленький северный город. Почему? Потому радостно восклицая «Вау! Новостройка! Вау! Улучшенная планировка!» - она на слово поверила риелтору, что садик близко, а по факту – зад*лбалась тратить два часа в день по дороге от садика и к нему, а также периодически сидеть и ждать когда включат горячую воду или свет.

Почему? Потому что этот риелтор специализировался по данному району и очень обрадовался самой легкой «рекомендованной» в риелторской среде добычи. Видя, что такой район семье с ребёнком не подходит – он не нашёл причин предложить что-то другое.

 

Продаю отличную, а покупаю бракованную недвижимость в Краснодаре

В одной дружественной нашей компании, успешной, работающей со всеми разрешениями в рамках 214 ФЗ приём вела менеджер Оксана. Оксана мнила себя крутейшим специалистом. И правильно – курсы, семинары, коучинги, образование, по специальности – менеджер в конце-концов. Умея продавать, Оксана не вдавалась в юридические тонкости – у её компании репутация и 214 ФЗ. Люди задают ей вопросы об этажах, планировках, отделке, скидках, но не о свидетельстве на землю, технических условиях на подключение коммуникаций.

 И да, сама он продавала отличные квартиры от надёжного застройщика в Краснодаре, но при этом – скрывала страшную тайну.

Родители Оксаны по семейным обстоятельствам решили переехать в Краснодар и продали свой любимый дом в станице N, что в 70 км.от Краснодара. Оксана решила им помочь и себе заодно и вместо одной хорошей квартиры приобрести две от частного застройщика на ул. Российской.

Оксана проверила документа и вложила всё нажитое непосильным семейным многолетним трудом в ЖК «Самый престижный». Тогда о нём ещё плохо не говорили на форумах, в общем, всех всё устраивало до поры до времени – пока каким-то чудом не выяснилось, что 6-этажный дом строили по разрешению на 3-х этажный. Въехать в новые квартиры родственники Оксаны, и она сама не могут. Живут на съёмных. Оксана понимает, что виновата и готова вину загладить – взять потеку и тянуть её одной.
0
4634
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...