Солнечный Краснодар

Содержание

Город простирается близь двух морей, расстояние до Азовского моря не превышает 120 километров, а до Черного моря еще меньше – около 100 километров.

Краснодар занимает 1,1% от всей территории края, его площадь превышает 840 квадратных километров.

 

В самом начале 2016 года кубанская столица стала 16 городом-миллиоником в стране.

 

По официальным данным население Краснодара, на данный момент, составляет 950 000 человек, однако, если к этому числу добавить данные пенсионного фонда, медиков и полиции, то реальное число жителей превышает 1 250 000.

 

Резкое увеличение численности населения города многие эксперты связывают с тем, что за последние пару лет Краснодар превратился в один из самых привлекательных, благоустроенных и комфортабельных для жизни городов России.

Относительно погодных условий, южная столица расположилась в умеренно климатическом поясе. Зима в Краснодаре короткая и мягкая с температурой 0°, +2°, начинается в январе, а заканчивается в середине февраля. Снег идет редко, а если и выпадет, то быстро тает.  Капризы природы зимой - частый гость, ежегодно под влиянием различных факторов наблюдается резкие потепления (до +15°…+20°) и похолодания (до −15°…-20°), однако, длятся они недолго.

 

Оправдывая название южной столицы, лето в Краснодаре длительное: начинается, как правило, в мае, а заканчивается в конце октября. Начало купального сезона с майских праздников совпадает с периодом дождей, которые длятся около двух месяцев и сменяются засухой в июле-сентябре. Средняя температура лета +24,1°. Но каждый год с конца июля по август случаются всплески аномальной жары с подъемом температуры воздуха до +40° и выше.

 

В июнь, ноябрь и декабрь наблюдается максимум осадков, среднее число которых за год не превышает 700-750 миллиметров. Повышенная влажность воздуха в 71% влияет на резкие перепады температуры в дневное и ночное время суток. Среднегодовая температура останавливается на +12°.

 

Кроме главной водной артерии – реки Кубань и Краснодарского моря-водохранилища, южная столица опоясана цепью Карасунских озер, которые со временем претерпели трансформацию от придатка крупной реки до обособленной сети водоемов.

Обширные сады, парки, скверы, аллеи и бульвары украсили уникальным зеленым убранством нынешний облик современного Краснодара. Многие зоны относятся к особо охраняемым объектам природы в связи со своей биологической и исторической ценности.

 

Благоустройство кубанской столицы отмечается многими, кто впервые приезжает сюда. Во многом это связано с ее удобством, ведь в одном из ключевых транспортных узлов юга страны сделано очень многое, для комфортабельного проживания. На территории города пересекаются в четырех направлениях железные дороги и две федеральные автомагистрали, речной грузовой порт и международный аэропорт. Помимо железнодорожного, воздушного и речного транспорта в городе добротная сеть общественного транспорта: автобусы, трамваи и троллейбусы.

 

Краснодар, ко всему прочему, индустриально развитый город. Промышленность города представлена 130 средними и крупными предприятиями. Основные направления производства – сельскохозяйственные и пищевые продукты, табачные, мебельные, трикотажные и швейные изделия, строительные материалы, металлообработка и приборостроение.

 

Говоря о современном Краснодаре, нельзя не отметить тот факт, что городская власть проводит планомерную политику улучшения качества жизни в городе и экологизации всех сфер жизни. Основные направления работы экологической безопасности заключаются в правильном воспитании молодежи, охране растительного и животного мира, уменьшение отрицательного воздействия на окружающий мир, путем модернизации промышленности, налаживание системы утилизации отходов и опасных веществ.

0
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...