Риэлторы: За или против?

Содержание

  

Виолетта Лобзя, Башкирия.

Виолетта, расскажите вкратце, что с вами случилось?
— Не так давно мы с семьей решили переехать в Краснодар, подыскали варианты квартир, общались в группах в социальных сетях, пытаясь найти людей для знакомства, советов. Так один раз нам посоветовали Инну, женщину, которая многое знает о переездах и сама всем помогает. Мы с ней списались и она стала нам помогать, причем не просто советами, а навязыванием своего мнения. Нас это немного смутило. Мы показали ей тогда свои варианты, она все отвергла и предложила свои квартиры. Нам они не нравились, но на одном она настаивала, утверждая, что лучшего мы не найдем. Мы купили квартиру.

Можно подумать, что она просто вам помогала.
— Нет, понимаете, она именно промывала нам мозги, уговаривала только на определенные варианты, а когда мы купили квартиру, оказалось, что она накрутила сверху 300 тысяч рублей на нашу покупку. А позже я узнала, что и еще одну квартиру, которую она нам рьяно советовала, продают за 1 млн 800 тысяч, а нам она отдавала ее на 500 тысяч больше, когда я решила позвонить на то объявление, хозяин был в шоке, узнав, что она столько накрутила.

Что было дальше? Вы все же купили квартиру?
— Да мы купили, я уехала домой за вещами, а когда вернулась, оказалось наш дом уже 2 года, как под арестом. Суд с застройщиком закончился только вот в июне.

Вам удалось как-то разобраться с этой женщиной? Вернуть деньги?
— Нет, мы все ей высказали. Но что тут докажешь. Я, теперь встречая людей, которые приходят смотреть квартиры, предупреждаю их о деятельности этой женщины, советую быть осторожными. Инна это знает и теперь сама сюда не приходит.

Получается, вы не хотели пользоваться услугами риэлторов, а попали именно на них?
— Если бы Инна позиционировала себя, как риэлтор, это одно, а она говорила наоборот, что связываться с ними не стоит, они обманут, деньги накрутят. Что сама и сделала.

Так вы, испытав теперь обман на себе, советуете обращаться к риэлторам при поиске недвижимости или действовать своими силами?
— Своими. Лучше самим искать варианты и просматривать. Приезжать несколько раз на разведку. Не торопиться с выбором, все проверять заранее.

А что вы можете сказать тем, кто не может решиться на переезд именно из-за боязни оказаться обманутыми?
— Волков бояться – в лес не ходить. Надо пробовать и просто быть осторожными.
 

 

Елена Трухина, Киров.


Елена, почему вы решили переехать в Краснодар?
— Я из Кирова, у меня двое детей, именно из-за одного из них сюда и решила переезжать. У старшего сына проблемы со здоровьем, а так как наш город в основном стоит на болотистой местности и солнышко там практически не бывает, вот и встал выбор здоровье сына или комфортная, привычная жизнь. Муж категорически отказался что-либо менять в жизни, мы развелись. И вот я одна с двумя детьми решаюсь на переезд.

Вы большая молодец! А как искали жилье самостоятельно или через агентство и риэлторов?
— Самостоятельно я даже не искала варианты, слишком боялась. Сразу нашла группу «Вконтакте» о переезде в Краснодар и там списалась с Полиной, которая работала риэлтором и сотрудничала с агентством «Давай на Кубань!».

Помогла ли она найти то, что вас устраивало?
— Помнится, когда я выехала в Краснодар, Полина отдыхала с сыном в Анапе, но, не смотря на это, она вернулась в город, встретила нас с поезда, нашла нам гостиницу и буквально на следующий день предложила нам подходящий вариант квартиры. И вечером же уехала снова к сыну в Анапу. Вот как то так. Я очень благодарна ей за помощь в выборе жилья.

Сейчас у вас все хорошо?
— В начале года мы переехали сюда окончательно. Правда на данный момент мы эту квартиру выставили на продажу, так как семья у нас увеличилась, и мы в домик решили перебираться.

А продаете квартиру теперь сами?
— Пока сами на продажу выставили, но скорее всего все на риэлторов скинем, так как нет особо времени этим заниматься.

Получается, вам с риэлтором повезло. А вы, имея теперь опыт переезда, как советуете все же искать недвижимость самим или через посредников?
— Всем советую не рисковать в таких вопросах и обращаться сразу к риэлторам или сразу в проверенное агентство. Например, как я обратилась к Полине, которая сотрудничала с агентством «Давай на Кубань!».

 
Вот такие истории от людей, которые решили переехать в Краснодар и сделали это. Ну а как вам искать недвижимость зависит только от вас. Кто-то не хотел обращаться в агентство и все равно попал в руки риэлторов, причем недобросовестным, а кому-то повезло, и все сразу было, как задумывалось. Проверяйте агентства и риэлторов, будьте осторожны!


Подробную историю Виолетты Лобзя и о том, как обманывают людей непорядочные риэлторы, читайте в скором времени на нашем сайте.
 

0
2041
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...