Район улицы Российская в Краснодаре - может не стоит?

Содержание

И с увеличением их количества, рос и спрос на эти дома. А история освоения района ул.Российская в Краснодаре, как жилого, вот с чего начиналась.
 

В начале двухтысячных этот гигантский кусок земли принадлежал крупному банку. Использовать который хотели под строительство крупного проекта. Но планы поменялись, и землю, «попилив» на мелкие кусочки, продали частным лицам. Которые и начали большую стройку. Правда, нелегальную. Ведь в те годы надлежащего контроля со стороны властей ещё не было. Именно так появились первые «Нелегалы» в районе ул.Российская в Краснодаре. Постепенно вырос целый район, который в народе получил название «Гетто» или «Шанхай». И на то есть свои причины. Главная – дома расположены на столько близко, что с соседом из рядом стоящего дома можно поздороваться за руку.

Район Российской. Ройон улицы российской в Краснодаре

А о том, чтобы между этими домами смогли разъехаться две машины, или спокойно могла пройти одна пожарная машина, и вовсе речи не идёт. Но это не главная беда района. Проблемы, которые сказываются ежедневно – это коммуникации. Большинство домов подключено к котельным, работающим на солярке или газе. А канализация некоторых и вовсе на септике. Подвалы затапливаются из-за отсутствия ливневой канализации.

Район Российской. Ройон улицы российской в Краснодаре

Дома «врезаются» в ливнёвку соседних домов. И после ливневых дождей район Российской тонет. Тратиться на проведение нормальных коммуникаций частные застройщики не желают. Собственно, как и на строительство парковок и детских площадок рядом с домами. Экономят и на рабочей силе. Нет поблизости и школ, и детских садов. Именно преимущество таких отрицательных сторон  и даёт удовлетворительную цену для покупателей.

Район Российской. Ройон улицы российской в Краснодаре

 

Кстати, иногда покупают готовые квартиры без свидетельства. Однако, застройщики всё же получают все необходимые документы. Правда, через суд. А это означает, что никакую проверку и экспертизу дом не проходит. И никто не может сказать, что с ним будет через 10-20 лет. Как не могут сказать и о том, как будут работать в нём все коммуникации.

Район Российской. Ройон улицы российской в Краснодаре

 


Видео-обращение в администрацию г. Краснодара. Посмотрите, как проводят лето дети нового района ул.Российская (ул. Агрохимическая, ул. Суздальская, пер. Алмазный).


 

Хотя, не все дома подходят под это описание. Есть и такие, которые действительно, построены на совесть. А что касается инфраструктуры района, то за её развитие сейчас начинают браться власти Краснодара. Район есть, поэтому, его надо развивать. И к 2017 году здесь планируют построить новые детские сады и школы. Обещают, что будут и новые поликлиника и больница. К этому времени и добираться до тех мест станет проще. До Российской должны запустить новые маршруты. Но пока власти Краснодара смотрят на район ул.Российская как на улицу с массой самостроя, который подлежит сносу.

 

0
8113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...