Про Краснодар: ответы на часто задаваемые вопросы — Переезд в Краснодар и Краснодарский край. | Информация для переезжающих в Краснодар
ГИК

 

Найти на сайте: параметры поиска

Про Краснодар: ответы на часто задаваемые вопросы
25 мая 2017 - Алексей Kvazar

Про Краснодар: ответы на часто задаваемые вопросы

В России продолжается бум переездов в теплые края и на каждом тематическм сайте и в группах можно найти 1000 и 1 преимущество Краснодара и Краснодарского края. 


Однако, не бывает хорошего без плохого и сегодня хотелось бы обратить Ваше внимание на те факторы, которые не всем в Краснодаре придутся по душе.


1. Жара.

Конечно же в Краснодаре (и крае) жарко. И да, многие гипертоники тяжело переносят летние месяцы (особенно июль-август). И не стоит задавать этот вопрос тысячу раз на форумах. Лучшее, что Вы можете сделать, если сомневаетесь в том, насколько комфортно Вам будет в таком климате - приехать на разведку в Краснодар именно в жару. Возможно, это не слишком удобно, зато эффективно. Местные спасаются сплит-системами и кондиционерами. 

 

2. Аллергии.

Многим аллергикам после переезда в Краснодар приходится туго. И это совсем не удивительно - город очень зеленый, постоянно цветущий, будьте готовы к тому, что аллергия может обострится. Хотя иногда она наоборот проходит после смены климата, тут уж как повезет.


3. Медицина.

Объективно - в Краснодаре живет больше людей, чем могут принять и вылечить местные врачи. Отсюда большие очереди, не самое внимательное отношение, иногда раздражительность медиков. С педиатрией все тоже не очень, прием детей поставлен на поток, тратят на ребенка минут 5 максимум. Однако с профильной мед. помощью (это если уже все плохо и Вам нужно обратиться в больницу, а не в поликлинику) - здесь лучше, чем во многих регионах. 


4. Пробки.

Ну куда же в Краснодаре без них. Местные жители давно привыкли и почти не напрягаются по этому поводу. Просто выезжаешь заранее и осознаешь, что можешь час простоять в пробке. Хотя тут опять, смотря с чем сравнивать. В Москве бывает и хуже. 


5. Дорогое жилье.

Тут даже комментировать нечего. Город растет, люди переезжают в Краснодар непрекращающимся потоком. Разве может быть при этих условиях жилье дешевым? Да и в целом, плюсов ведь гораздо больше. Рекомендуем снять розовые очки и приготовить для покупки однокомнотной квартиры хотя бы 1,5 млн. 


6. Мошенники.

Если у Вас есть деньги, логично что могут появиться те, кто хотят их забрать. А тема недвижимости и махинаций с ней - вообще золотая жила! Вопрос решается повышенным вниманием, тотальным недоверием, консультациями с юристом и перепроверкой всех документов.


7. Переполненные детские сады.

Существенная доля населения Краснодара - молодые семьи. В молодых семьях периодически появляются дети. Садов на всех не хватает, поэтому администрация закрывает глаза на все нормативы и расширяет размер групп до 50 человек… Либо смиритись с этим, либо ведите своего ребенка в частный детский сад (около 10 000-15 000 денег)

 


Перечисленные факторы взяты из самых частых жалоб переехавших в Краснодар. Для кого-то они могут быть принципиальными и недопустимым, для кого-то покажутся сущими пустяками (для тысяч довольных переехавших, например). Каждый сам решает где жить и как относиться к окружающей действительности. 

Пишите в комментариях, что Вас возмущает в Краснодарской действительности, или что наоборот затмевает и компенсирует весь негатив!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2924 просмотра

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев