Мошенничество при продаже новостроек в Краснодаре — Переезд в Краснодар и Краснодарский край. | Информация для переезжающих в Краснодар
ГИК

ИНСИТИ

 

Найти на сайте: параметры поиска

 

Добавить отзыв о переезде в Краснодар


Мошенничество при продаже новостроек в Краснодаре
22 октября 2014 - Алексей Kvazar

Мошенничество при продаже новостроек в Краснодаре

Самым востребованным товаром на рынке недвижимости в последнее время являются новостройки в городе Краснодаре. И поэтому для мошенников это стало привлекательной сферой. Если раньше они работали только на вторичном рынке, то теперь все свое внимание направили на мошенничество при продаже новостроек в Краснодаре.

 К сожалению, этими людьми зачастую становятся застройщики, которые в дальнейшем обманывают своих клиентов.
 

В нашем видео, канала «Давай на Кубань», мы обращались к вопросу обманутых дольщиков. И консультировались со специалистом.

 

А пока я расскажу о 8 самых популярных мошеннических обманов покупателей.
 

Первое мошенничество:

Обращаясь в фирму, покупатель уже знает, что будет заключать договор о купли продажи. Но после того как он определяется с выбором, застройщик предлагает сначала заключить предварительный договор. После чего дает покупателю подписать следующее письменное денежное обязательство на всю сумму квартиры. И он подписывает это все, думая, что так и надо. Вследствие чего потом выясняется, что он не имеет никаких прав на выбранную квартиру в новостройке Краснодара. Даже через суд покупатель не сможет претендовать на свою квартиру, так как у мошенника будет подписанный им вексельный договор.
 

Второе мошенничество:

Мошенники зачастую действует по такой схеме. Они изначально продают новостройки под своей фамилией. Но когда покупатель берет в руки договор о купли продажи, видит, что имя совершенно иное. Застройщик объясняет это тем, что это название их холдинга организации. И уже обманутый покупатель в это верит. После чего подписывает договор и отдает деньги за квартиру. А потом выясняется, что такой компании не существует, а значит, денег и договора также нет.

Мошенничество с новостройками в Краснодаре
 

Третье мошенничество:

Покупатель будущей своей недвижимости в Краснодаре зачастую обращается сначала не к застройщику, а к риэлтору, не подозревая даже о возможности обмана. Но и здесь застройщики придумали некую схему. Они изначально заключают с риэлтерской организацией договор, по которому и риэлтор и застройщик будут продавать одну и ту же квартиру нескольким покупателям. Заключать сними договор купли продажи, брать с них деньги за квартиру в новостройке. А потом, после сдачи жилья, выясняется, что на одну недвижимость претендуют два, а то и больше, покупателей. К сожалению, доказать что честных людей обманули не получается. Так как в ходе разбирательств риэлтор перекладывает вину на застройщика, а тот в свою очередь на него.

Четвертое мошенничество:

Даже когда покупатель обращается в жилищно-строительный кооператив за покупкой квартиры в новостройке Краснодара и становится, членом ЖСК, он также может попасть на мошенничество. На протяжении всего строительства покупатель вносит некую сумму на определенные нужды. И в итоги он сталкивается с тем, что изначально он приобретал квартиру по одной цене, а в итоги выплачивает кооперативу заоблачную сумму непонятно только за что.

 

Существует еще четыре популярных мошенничества при продаже новостроек в Краснодаре, но о них я вам расскажу в следующем материале.

Рейтинг: +2 Голосов: 4 18683 просмотра

Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев