Лето в Краснодаре: от погоды до пробок

Горожанам приходится спасаться от солнца на работе под кондиционерами, возле фонтанов под брызгами или в уютных летних кафе. А по вечерам столица Кубани превращается в рай для краснодарцев и, в особенности, для гостей города. 

 

Спавшая жара уступает место приятной вечерней погоде. Суета городской жизни стихает до следующего утра. Главная улица Красная зажигается сотнями разноцветных огоньков, городское уличное радио сменяет одну за одной мелодии, по тротуарам гуляют парочки, еще спешат с работы домой жители, тщательно все рассматривая, группками ходят туристы. Свободных столиков в кафе становится все меньше, а людей в парках все больше. И это в будний рабочий день.

 

     Прогулка по улице Красная


В выходные все оживает с особой силой. На Красной с тротуаров люди переходят на всю улицу, движение в выходные перекрыто. Теперь здесь не только прохожие, но и велосипедисты и катающиеся на роликах, скейтбордах и прочем. По всей длине располагаются различные тематические площадки, продается мягкое мороженое и пахнет сладкой ватой. Особенно все ищут глазами и спешат к известному в городе уличному продавцу этого лакомства, который крутя вату, танцует под мелодии Майкла Джексона, искусно выписывая все движения короля поп-музыки.

 


 

Музыканты на ул.Красная в Краснодаре

Уличные музыканты. Ул.Красная



Уличные музыканты радуют всех своими мелодиями, а танцоры собирают вокруг себя целые толпы народа. В некоторых городских парках на открытом воздухе крутят фильмы в летних кинотеатрах или прямо на траве. Такая летняя акция называется «Кино нашего двора» и проходит каждые выходные, например в летнем кинотеатре «Аврора», в Городском саду или в Чистяковской роще.

 

     Летний кинотеатр в Чистяковской роще


Различные танцевальные студии дают открытые уроки на чистом воздухе. А по определенным дням в парках проходят уроки йоги. Посетить ее могут бесплатно все желающие.

 

Фестиваль красок – излюбленное развлечение краснодарцев летом. Сотни людей собираются вместе на большой территории и устраивают себе фееричный праздник. Закрытие сезона намечено на 30 августа на стадионе «Труд». Организаторы обещаю море незабываемых эмоций.

 


 

Фестиваль красок Холи Краснодар

Фестиваль красок "Холи"


 

Не проходит ни одно лето и еще без одной городской традиции – запуск небесных фонариков. Такие романтические вечера имеют и символическое место – мост поцелуев. Тысячи фонариков разных размеров и форм разом взлетают в небо и, медленно кружась, уплывают вдаль, влюбленные парочки приходят сюда загадать желание и вместе выпустить горящее сердце.

 


 

Запуск небесных фонариков. Мост поцелуев. Краснодар

Запуск небесных фонариков. Мост поцелуев



Не выезжая за пределы города можно отдохнуть на пикнике, к примеру, в парке им. 30-летия Победы оборудованы для этого специальные беседки с мангалами.


Помимо целого ряда мероприятий, летний Краснодар радует всех постоянными выставками и мастер-классами. Народные умельцы на улицах города располагают свои стенды с изделиями ручной работы, а на Пушкинской площади часто проходят гуляния и ярмарки продукции. Так, к примеру, 18-19 августа проходила Медово-яблочная ярмарка, которая сопровождалась целой программой мероприятий.

 


 

Пушкинская площадь. Краснодар

Пушкинская площадь



Конечно летом в городе так же проходит множество концертов, постановок и иных мероприятий.


А для детей все три месяца работают летние лагеря, как при школах, так и при других образовательных учреждениях.
Пробок становится немного меньше из-за того, что многие горожане уезжают в отпуска, но открывается множество ремонтных работ, что затрудняет движение на определенных участках.


Из-за такого круговорота отпусков и командировок в летнее время появляется много вакансий для подработки, в большей мере требуются официанты в кафе, аниматоры и разнорабочие. Возможность подзаработать появляется и у студентов на каникулах. Большой выбор рабочих мест с выездом на побережье, так что возможностей достаточно много.

 


 

Набережная Анапы

Набережная г.Анапа



Торгово-развлекательные центры в летний период устраивают настоящие распродажи для посетителей, а ресторанные дворики специальные летние акции на еду и напитки.

 

    Торговые центры Краснодара


Город летом живет активно и весело, все же это период отдыха для всех категорий людей, не смотря на то, в отпуске ты или на работе, в школе или на каникулах.
 

0
2184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...