Краевая клиническая больница №1 (ККБ)

Содержание

 

В Краснодарском крае и в столице одной из самых лучших является ГБУЗ ККБ №1 — Краевая Клиническая больница №1 им. проф. С.В. Очаповского. Крупнейшее медицинское учреждение на Юге, лидер страны по многим показателям, во многом опережает столичные больницы. Оказывает широчайший спектр услуг, начиная от консультаций врачей и вплоть до успешного проведения редчайших операций.


Немного истории.

ККБ №1 открылась в 1816 году и стала первым лечебным учреждением на Кубани под названием казачий Войсковой госпиталь, в дальнейшем – Екатеринодарская войсковая больница.


Краевой клинической больницей она становится в 1948 году. Ее называют в честь профессора С.В. Очаповского, который долгое время руководил глазным отделением.


В 2005г. в состав ККБ №1 вошел первый на Юге Центр грудной хирургии. Появляются новые направления оказания медицинской помощи  – вертебрология, сосудистая хирургия, рентгенхирургия, кардио- и торакальная хирургия.


Начиная с 2010 года, специалисты больницы успешно проводят первые в истории Кубани трансплантации таких органов, как: печени, легких, поджелудочной железы и сердца.


Три года назад в стенах этого центра впервые в истории России проводится уникальная операция по пересадке искусственно выращенной трахеи и части гортани.


В том же 2012 году разработан и внедрен в практику не имеющий аналогов в мире способ пластики при глубоких ожогах лица.
За время своего существования больница всегда показывала отличные результаты, оставалась и остается крупнейшей и первой не только в крае по многим направлениям, но и в стране. Центр лидирует по числу посещений консультативной поликлиники и количеству пролеченных в стационаре больных, числу выполненных операций, многие из которых являются уникальными.


Сегодня в больнице оказывают весь спектр медицинских услуг. В ней впервые проводились сложнейшие операции, применялись новейшие технологии.


В больнице проводят лечение по следующим основным направлениям: специализированная нейрохирургическая, уронефрологическая медицинская помощь; диагностика и лечение сердечно-сосудистой, онко-торакальной патологии, травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата; микрохирургия глаза, медицинская помощь при ожоговых травмах, трансплантация и другое.

 

Цифры.

Ежегодно из клинической больницы №1 выписываются более 63 000 пациентов, которые специально приезжают на лечение со всех регионов России.


Каждый год профессионалы медики проводят более 50 тысяч операций!
 Более 530 000 пациентов ежегодно посещают консультативный отдел.

 


Дополнительная деятельность.


Специалисты больницы осуществляют регулярные выезды в районы края. Медики на местах проводят консультации. За начало года были проведены 123 выездные встречи.


На базе больницы осуществляет деятельность «Школа здорового питания». Этот проект направлен на просветительскую деятельность пациентов касательно правильного питания при особых диетах и заболеваниях. Занятия проводятся 2 раза в месяц.
Кардиодесант – знаменитый медицинский проект так же успешно реализуется в ККБ №1.


Специалисты больницы постоянно повышают свое мастерство на различных внутренних и зарубежных конференциях и мастер-классах.

Обо всей деятельности больницы подробно можно узнать на официальном сайте — www.kkbo.ru. Здесь же у вас будет возможность записаться на прием, пообщаться на форуме и даже посмотреть операционные в онлайн режиме или поприсутствовать на конференции.


Здесь же есть интерактивный кабинет кардиолога. Врач ведет прием виртуально, отвечая на вопросы посетителей.
Подробно описываются все отделения и медицинские услуги.

 


Краевая Клиническая Больница осуществляет как платный прием, так и по направлениям. Находится на улице 1 мая, д.167.


Для перевозки тяжелобольных пациентов на крыше одного из корпусов обустроена специальная площадка для посадки вертолета. Таким образом, наличие вертолета помогает быстро и менее опасно заниматься перевозкой людей с места событий. 

0
1736
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...