Как черные риэлторы «помогают» переехать в Краснодар

Содержание

Она не требовала от нас ничего взамен, только возможность рассказать нашим посетителям про ее случай с переездом в Краснодар. Чтобы никто не попался больше на тот обман, через который пришлось пройти ей. Она рассказала нам историю о том, как некая женщина, прикрываясь добропорядочностью, на самом деле подставила ее с покупкой квартиры. Мы выслушали ее историю, попытались выяснить все моменты и собрать вам всю информацию. 

  

История Виолетты Лобзя.

Виолетта решила переехать в Краснодар недавно. Заранее она нашла в интернете пару подходящих примеров квартир  и просматривала различные группы о переезде в Краснодар, чтобы найти попутчиков и будущих друзей. В одном из таких сообществ ей посоветовали некую Инну, которая помогает с переездом. Они стали переписываться, обсуждать проблемы, Виолетта поделилась своими примерами квартир и планами о поездке в столицу Кубани на разведку.

 

Я хочу вам помочь, у вас ведь семья, двое детишек и вы не богатые, а вас могут обмануть!

«Когда я собралась ехать искать квартиру, у меня было несколько риелторов, которые меня ждали, но Инна вцепилась в меня, как только узнала, что я приезжаю. Не дала остановиться у родственников, сама встретила с вокзала, у себя приютила, всё со словами «Я хочу вам помочь, у вас ведь семья, двое детишек и вы не богатые, а вас могут обмануть». В итоге, все предложения риелторов она отвергала, грамотно промыла мозг, что они всё врут, таких цен нет, всё подстава и "помогла" мне найти "отличный" вариант».

 





Виолетта согласилась на покупку одной из предложенных квартир, внесла залог за квартиру и уехала обратно в Башкирию собирать вещи. Вернулась  через 2 месяца и узнала, что дом уже 2 года под судом. Во время отъезда женщины, дом приезжали сносить, но в итоге оставили на месте. Жителям отключили все коммуникации.


На этом сюрпризы не закончились. 

Реальная цена дома оказалась меньше на 300 тысяч рублей. Инна накрутила эти деньги сверху.



Сам дом находился под арестом до июня 2015 года. Жильцы и Виолетта в том числе, купив там квартиру, остались полностью без удобств.


К счастью, тогда семья Лобзя не отдала полностью запрошенную сумму, а узнав про проблемы с домом, они стали судиться.
Как оказалась позже Инна стала работать с этим застройщиком и еще с некоторыми, находя им покупателей и накручивая огромную цену.


Например, до покупки именно этого жилья, Инна предлагала приобрести Виолетте двухкомнатную квартиру  с полным ремонтом и со всеми удобствами за 2 млн 500 тысяч. Семья Лобзя тогда отказалась из-за недостаточности места, семья у них большая. А через полгода Виолетта увидела объявление о продаже этой же квартиры за 1 млн 800 тысяч.




Узнав о такой скидке, она позвонила хозяину и оказалось, что он ничего не знал о такой накрутке на стоимость. Он признался, что еще тогда задумывался над тем, почему квартира так долго не продавалась, ведь цена (1 млн 800 тысяч) была даже занижена.

 

«Летом 3 семьи приезжали с Челябинска, с Перми, с Астрахани в нашу округу, она с ними ходила, я напрямую к ним подходила и всё рассказывала. Радуюсь, что смогла хоть кого-то уберечь. Инна работает с этим застройщиком теперь вплотную, и иногда она «вторичками» занимается. Так же с хозяевами встречается и говорит: всё, что сверху — моё».


Виолетта, до сих пор, встречая людей возле дома и узнав, что их привела сюда женщина на просмотр, предупреждает об ее делах и о проблемах с домом. Рассказывает свою историю.


После снятия ареста в доме уже есть свет, но вот газа нет до сих пор. Таким образом, целый год, дом был просто как коробка.


На разговоры о том, что на его квартиры была сделана большая накрутка, застройщик разводит руками и говорит, что это не его дело. Ему главное, чтобы квартиры продавались.
 


Как было дело дальше?


Инна не позиционирует себя, как риелтор, своих потенциальных «жертв» ищет в чужих группах и пишет всем в личные сообщения. Предлагает помощь, будто от чистого сердца, но настаивает именно на покупке определенных квартир. Рассказывает о том, что лучшего варианта не найти, а приезжие люди, полагаются на ее добропорядочность.


Разбираясь в этом деле, мы решили так же попросить у нее помощи, чтобы понять работает ли она до сих пор. Мы написали ей о том, что хотим переехать в Краснодар и имеем сумму в 1,5 млн. На наши сообщения она отвечала не охотно, помощь предлагала, но не настаивала. И потом и вовсе перестала отвечать. Ее группа в социальной сети «ВКонтакте» стала закрытой и записи на стене не видны.

 

Мы узнали и о других людях, которые общались с этим «риелтором». Позже выяснилось, что Виолетта не одна имела с ней неприятные отношения. Таких людей было много. Всех настораживала ее настойчивость по поводу определенных квартир. Люди стали писать друг другу и предупреждать.




 

 Из-за волны негатива Инна перестала действовать в открытую. Но таких, как она на сегодняшний день много.
Застройщик, который продавал арестованные квартиры, называет себя ИП «удалено по просьбе заявителя», дома строит под чужими фамилиями. Позиционирует себя как ООО "удалено по прос". Мы проверили его многоэтажки. Многие дома незаконно  построенные. Они не имеют разрешения и официальных документов.

На этом история закончилась. Наказать этого риелтора мы не можем, но предупредить вас в наших силах.

 

Мы не скрываем от вас официальные данные и реальные имена участников. Мы хотим, чтобы вы были
осторожны при сотрудничестве с непроверенными агентствами.  Обращаясь в группы в социальных сетях, проверяйте ту информацию, что они предлагают и публикуют.


О всевозможных видах мошенничества читайте на нашем портале «Давай на Кубань!». Мы публикуем все записи, ничего не скрывая от Вас.

 

К сожалению, сегодня случаи мошенничества встречаются достаточно часто, как на покупку недвижимости, так и на аренду. Люди, боясь переезда и незнакомого города, доверяются неизвестным помощникам и становятся жертвами обмана.  В таких случаях лучше доверяться профессионалам, либо искать самим, изучив заранее рынок недвижимости и ситуации, с которыми вы можете столкнуться.

Мы так же выражаем благодарность Виолетте Лобзя за предоставленную информацию и желание помочь другим людям.

Если у вас есть истории, о которых невозможно молчать, пишите нам, на почту info@dvnak.ru. 
0
5350
RSS
Ирина
00:17
Скажите пожалуйста в личку название этих застройщиков и домов. Через месяц еду покупать.
Наталья
09:59
Ничего удивительного в данной ситуации нет, это сплошь и рядом. Мне всегда было непонятно, как можно такие дела доверять незнакомым людям. А то, что человек сверху накрутил, так кто мешает самим все узнать, или переложили ответственность на других и легли бамбук курить, а потом все вокруг виноваты, что на них заработали. Вот уже не первый раз продаю собственную недвижимость сама, без чьей либо помощи, и приходят люди только с риелторами. В чем проблема самому купить дом, квартиру? Нравится платить лишнее? Что тогда жаловаться? И эта статья ничего нового не рассказала, все старо как мир.
Загрузка...