Глава города Краснодара: кто стоит у руля?

Содержание

 
Многие могут подумать, что за дифирамбы власти? А вот и нет. Давайте, все же, отойдем от личного, и не будем лезть в жизнь главы вне работы, а познакомимся лучше с Владимиром Лазаревичем с той стороны, с которой он известен нам, как мэр Краснодара.

Раньше не официально Ростов-на-Дону называли столицей, а Краснодар – деревней. Те времена прошли, сейчас столица Кубани процветает, благоустраивается и, что самое интересное, во многих рейтингах по уровню жизни горожан, по благоустройству, по политики и социальности занимает лидирующие позиции.
Давайте подробнее узнаем, кто стоит у руля Краснодара сегодня.
 

Владимир Евланов — глава города Краснодар с 18 сентября 2005.

Имеет несколько специальностей: техник-электрик радиоэлектронного оборудования и экономическое образование.
Работал электриком, потом несколько лет отслужил в рядах Вооружённых сил. Был помощником капитана на судах флота базы океанического рыболовства на Сахалине.

В тех же местах началась его работа в партийных и советских органах, которая в дальнейшем привела его на Кубань.

История Евланова и Краснодара начинается в 1984 году. Тогда вместе с семьей он переезжает в столицу Кубани. Работает заместителем начальника управления ЖКХ, параллельно оканчивает экономический факультет КубГУ.

В 1994 году Владимир Евланов выбирается главой Центрального округа Краснодара.

     Округа Краснодара

Через два года становится первым вице-мэром краевого центра. В течение четырёх лет Владимир Евланов решает вопросы социальной сферы Краснодара, занимается блоками культуры и спорта, курирует жилищно-коммунальную сферу столицы Кубани. Евланов изучает все проблемы изнутри, знает команду, в курсе всего, что происходит, помогает жителям, старается улучшить эти сферы.

И в 2004 году В. Л. Евланов назначается первым заместителем, и. о. главы муниципального образования город Краснодар. На выборах, которые состоялись 18 сентября 2005 года, около 65 % избирателей проголосовали за кандидата Евланова. На повторных выборах в 2010 он получает еще на несколько процентов больше. Таким образом, не только оправдывая ожидания тех, кто уже раз голосовал за него, но и приобретая новых соратников.

В 2008 году краснодарский мэр стал лауреатом национальной общественной премии «За обустройство Земли Российской» в номинации «Служение Отечеству».  Кроме этой награды, в заслугах главы есть множество и других. В заслугах мэра есть и медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 1 степени. Эту награду он получил за огромный вклад в восстановлении объектов жилищно-коммунального комплекса Кубани на пострадавших от паводков территориях. Он Герой Труда Кубани.

Работая в разных областях, решая важные вопросы города, будущий мэр уже тогда видел все слабые и сильные стороны краевого центра. Знал работу изнутри, поэтому став мэром, смог залатать проблемные участки.

При Евланове успешно реализовываются такие программы, как «Краснодару – столичный облик», «Город детям» и др.

     Подробнее о программе «Краснодару – столичный облик»

Благодаря успешной политике руководства города в Краснодаре увеличиваются объемы производства, город благоустраивается, становится более привлекательным для инвестиций и бизнеса. Реализуется программа строительства и обустройства города, капитального ремонта социальных объектов, многое делается для модернизации общественного транспорта.

Владимир Евланов регулярно проводит встречи с жителями города, решает те проблемы, которые они обозначают. Помогает ветеранам ВОВ и участникам иных военных действий, старается обеспечить инвалидам доступную среду, а детям сиротам помочь в обретении семьи и дома.

Издания «City Leaders» и «PropertyEU» в 2011 году составили список 100 городов Европы с самым благоприятным климатом для международного рынка недвижимости, в число самых перспективных вошел и Краснодар. Краевая столица не раз занимала лидирующие позиции в различных рейтингах. Так Краснодар стал одним из лидеров городов «лучших для жизни» (по версии «РБК»).

     Краснодар вновь лидиру по социально-экономическому развитию 

Мэр регулярно посещает районы города, общается с жителями, ведет прием или отвечает на вопросы на телевидении или в онлайн-приемной на сайте. Большое внимание уделяет защите дольщиков и их прав на жилье. Решает проблемы с застройщиками и банками, следит за тем, чтобы благоустроить все районы города.

Владимир Лазаревич зарегистрирован в твиттере и ведет там аккаунт, имеет официальный сайт главы.



Владимир Лазаревич Евланов - Глава города Краснодара
Владимир Лазаревич Евланов - глава города Краснодара




При нынешнем главе, город поднялся на высокий уровень, не уступает европейским по многим показателям, опережает многие российские и считается одним из лучших.

Как сказал глава города газете «Комсомольская правда»:

«Краснодар — «самый удобный город для жизни». Оценивают, это, конечно, по многим показателям, например, по уровню зарплаты, которая у нас в городе составляет в среднем 30 тысяч рублей или по социальной защите населения, по развитию бизнеса, инфраструктуры. Мы практически побороли безработицу. Мы можем соперничать с другими городами в любой области: и в культуре — это вам скажет любой, кто хоть раз был на гала-концерте фестиваля «Адрес детства — Кубань», и в спорте, чего только стоит наш «Город спорта», аналога которому нет ни в одном городе России».

Владимир Евланов в мае 2015 возглавил рейтинг самых цитируемых глав ЮФО за начало года. Лидером он становится уже в 6 раз подряд. А в рейтинге мэров за 2014 год Евланов стал 1 из 78 глав регионов!

Эти показатели и цифры о многом говорят, город развивается и выходит на европейский уровень. Судить о выводах должен каждый, у всех бывают положительные и отрицательные моменты. Мы же показали вам реальное положение дел.

А каким его знаете Вы?

 

0
1639
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...