Численность населения Краснодара на 2015 год: миллионник или нет?

Краснодар – город, казалось бы, крупный, но до миллионника не дотягивает. На январь 2015 года численность постоянного населения города составляет приблизительно 708 тысяч человек.

Казалось бы, достаточно много, но в рейтинге по численности населения город стоит только на 17 месте. Краснодар делится на 4 округа, самым заселенным считается Прикубанский округ с численностью постоянного населения 254 888 человек. Самый малочисленный – Центральный (приблизительно 175 тысяч).

     Описание всех округов Краснодара
     Описание районов Краснодара

Стоит понимать, что речь идет об официальных данных. По человеческим меркам цифры давно увеличились, а общее количество населения переросло за миллион.
 

Согласно данным статистического учёта, динамика рождаемости увеличивается и это связано с активной политикой властей в демографической сфере. В 2014 году по сравнению с 2013 годом число родившихся в городе увеличилось на 1280 человек.
Что касается гендерного соотношения, в общей численности населения мужчины составляют 45,6 процента, женщины — 54,4 процента.
 
Если брать общее количество всех людей проживающих на территории Краснодара – на 2015 год это более 829 тысяч человек, что больше по сравнению с прошлым годом почти на 24 тысячи. По отношению 2014 к 2013, прирост получился приблизительно на 5 тысяч человек, в то время как с 13 по 14 года количество жителей увеличилось более чем на 20 тысяч. Таким образом, за 2 года общий прирост составляет приблизительно 45 тысяч человек. Это как присоединение какого-либо поселка или целой станицы.

 

Миграционный прирост за прошлый год превысил естественный прирост населения города в 5 раз!


Ежегодно возрастает число прибывших мигрантов, в большинстве случаев из-за поиска работы или из-за благоприятного месторасположения. Краснодар город больших возможностей, столица житницы России. Поэтому прирост ожидаем и вполне объясним. Приезжие, в большей мере, находят себе работу в таких сферах, как: строительство, разнорабочие и в сельском хозяйстве. Наибольшее количество приезжих родом из Таджикистана и Узбекистана. С недавних пор наблюдается приток из Украины. В городе созданы все условия для оказания помощи беженцам из Луганской и Донецкой областей.

Рассматривая численность населения города нельзя не упомянуть о национальном составе жителей краевого центра. Недаром Краснодар называют – дом ста национальностей. А если быть конкретнее на территории города проживают представители более 120 национальностей (греки, адыги, немцы, цыгане, русские, народы Дагестана и другие).

Для подсчета численности населения и для ведения статистических данных используется федеральная служба государственной статистики.

Если вы хотите подробнее ознакомиться с полными данными, посмотреть их можно на официальном сайте службы Росстата www.gks.ru. Так же данные берутся с единой межведомственной информационно-статистической системы, официальный сайт www.fedstat.ru. На сайте опубликованы данные о количестве жителей Краснодара, даны подсчеты за предыдущие года, на графике наглядно показывается тенденция демографии.
0
12966
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...