Лермонтово – курорт, недооцененный туристами: план отдыха, цены и отзывы туристов

На юге России много прекрасных мест для отдыха. Село Лермонтово Краснодарского края запомнится отдыхающим пляжем «Золотой берег», чистым морем и размеренностью отдыха. Туриста ждет масса интересных мест, бюрократические цены, экскурсии и досуг на любой вкус. Если хочется провести отдых без суеты под лучами ласкового солнца, то стоит посетить именно это курорт.

«Золотой берег» - отдых для любого поколения

Песчаные пляжи Лермонтово до недавнего времени не пользовались большой популярностью, но стремительно развивающийся курорт, сейчас может конкурировать с другими прибрежными зонами юга. Ценник в этом районе Черноморского побережья на порядок ниже, чем в других курортных зонах, а спектр развлечений сможет удовлетворить запросы даже самого искушенного туриста, если составить план отдыха.

Береговая линия, где можно снять уютные апартаменты, находится в 500 метров от пляжей и это лишь одно из преимуществ небольшого населенного пункта. Не придется долго идти к морю под палящем солнцем, а цепочки магазинчиков позволят приобрести необходимые принадлежности, продукты и прохладительные напитки. Для туриста созданы все условия, чтобы организовать спокойный или активный отдых.

Название поселение получило из-за близкой расположенности военного объекта, где когда-то служил знаменитый поэт и писатель Михаил Лермонтов. Рельеф местности и морского дна довольно пологий. Туристы отмечают, что это идеальное место для отдыха с детьми и времяпровождения лицам пожилого возраста. Для молодежи предусмотрен ряд развлекательных комплексов, которые расположены вдоль побережья.

Для жителей Краснодара! «Это самое удобное место для отдыха. Из города на машине можно добраться всего за пару часов. Не имея личного транспорта, можно выезжать на курорт на автобусе, поезде или маршрутном такси» - оставила отзыв туристка из Москвы.

План отдыха: интересные места, пляжи и экскурсии

Многолюдность пляжей Черноморского побережья – большая проблема, а Лермонтово удивит отсутствием давки на побережье. Кто-то скажет, что это показатель непопулярности места, а другие отметят, что рады, потому что их отдых не омрачает поиск свободного места или лежака. Курорт может предложить водные аттракционы, дайвинг и ресторанно-клубный ассортимент. Основные достопримечательности, которые должен посетить каждый турист:

1. Поход к Тенгинским водопадам. Находится от частного сектора всего в 4 км.

Полезный отзыв!

«Теньгинская бухта поразит отдыхающих своей девственной красотой, а река Шапсухо позволит совершить увлекательное путешествие в открытое море» - пишет путешественник из Самары.

2. Для любителей экстрима стоит выделить Орлиную скалу. Путешествие к этой возвышенности организовывают на вездеходах, откуда открывается чудесный вид на горы Кавказа и бескрайний морской простор.

3. Гибиузкие водопады представляют собой целый комплекс потоков, срывающихся со скал. Сначала туристов встречает самый маленький, а после того, как преодолена лестница, можно оказаться около самого большого, который называется «Грот».

4. Чтобы сменить обстановку, стоит посетить Бухту Инал. Это место идеально для фотосессий и прогулок вдоль скал.

5. Для детей с мая по октябрь открыт аквапарк, планетарий, контактный зоопарк, аттракционы и дельфинарий.

Даже в весенний период здесь порадует погода, +25 в Лермонтово – это стабильная температура, которая позволяет уже купаться в море. Летом этот показатель не поднимается выше 33 градусов. На каждом пляже установлены стойки с термометрами, по которым туристы смогут понять, какая температура воды в Черном море на данный момент.

Лермонтово 2019 – это отдых на любой вкус и всем по карману. Можно выбрать пляж на любой вкус: галька или песок. Самый знаменитый, «Золотой берег», огибает мыс и его протяженность – 10 км. Туристам также понравится центральная прибрежная зона. Именно там сосредоточен развлекательный центр для детей и взрослых. Удивительно, но в этом небольшой населенном пункте есть детский пляж. Комплекс «Морская сказка» - это мелководная лагуна, предназначенная для самых маленьких.

Для любителей полного уединения, стоит посетить Дикий пляж. Галечное покрытие, омываемое волнами, позволяют не только искупаться без свидетелей, но также установить палатку. До этого места располагается центральная набережная, на которой размещены сувенирные магазины, кафе и бары. Здесь можно найти развлечения любого характера:

1. Арендовать водный мотоцикл или катамаран.

2. Прокатиться на банане.

3. Полетать на параплане.

4. Попрыгать на детских и взрослых батутах.

5. Организован комплекс, с небольшими водными аттракционами, где можно оставить детей. С ними работает квалифицированный педагог и аниматор.

Нельзя не сказать про Скалу Киселева. Возможно, она кому-то покажется обычной возвышенностью, но если человек узнает о том, что именно там снималась знаменитая сцена рыбалки на Белой Горе в фильме «Бриллиантовая рука», то интерес сразу появится. В это место можно легко попасть, гуляя по Дикому пляжу.

Село Лермонтово Краснодарского края предлагает также посетить СПА-салоны. Один из них находится прямо в аквапарке «Черномор». Помимо стандартных процедур, отдыхающие могут посетить сауну, тайский массаж и окунуться в аквариум с рыбками, которые легко организуют пилинг всего тела. Перекусить на этом курорте можно на каждом шагу.

Полезный отзыв!

«Цены демократичные. В некоторых кафе регулярно проводятся пенные вечеринки и водные шоу» - сообщает жительница Минусинска.

Те, кто желает пуститься в путешествие, стоит знать о местечке под названием «Мельничная щель». Оно расположено в лесном ущелье в 20 км от частного сектора. Там установлены уютные беседки, мангалы. Туристы и местные жители часто приезжают туда на целый день, чтобы подышать горным воздухом, пожарить шашлыки, провести фотосессию и поиграть в активные игры.

Удивительно, но факт

Местные жители уверяют, что купаться можно вплоть до конца октября. Интересных фактов о курортах Краснодарского края много, которые относятся конкретно к лермонтовским местам:

1. Еще каких-то 30 лет назад в это населенном пункте проживало всего 605 человек.

2. В Лермонтове находится самый большой валун, выброшенный с морского дна во время шторма в 1988 году.

3. Водопады Тенгинки обладают живительной силой, по крайней мере, так утверждают люди, живущие рядом. Что примечательно, вода в каждом потоке разной температуры.

На заметку! 

Погода +30 в Лермонтово – это норма, что отличает данный курорт от других мест Черноморского побережья. Здесь редко увидишь шторм, серьезные климатические или температурные перепады.

Цены в 2019 году и отзывы отдыхающих

Несмотря на то, что село небольшое, для отдыхающих предлагаются апартаменты на любой вкус и различной ценовой категории. Можно рассмотреть бюджетный вариант, где реально снять домик с оплатой в 300 рублей за человека. При самом въезде в населенный пункт, можно найти комнату в частном секторе еще дешевле.

В самом центре находятся несколько элитных комплексов с большими бассейнами, фонтанами и комфортабельными номерами. Реально снять уютный двухместный номер с видом на море порядка 2000 рублей за одну ночь с бесплатным завтраком, парковкой, большой зоной для отдыха.

В Лермонтово цены приятно удивят любителей ночной жизни и экстремалов. В отличие от дорогого Сочи и неоправданно разрекламированного Крыма, отдыхающие могут организовать активный отдых по сниженной стоимости. Если проводить сравнение, то в Джубге или Архипо-Осиповке все цены увеличены минимум на 20%, несмотря на то, что отдаленность от этих курортов не превышает 15 км.

На форумах сложно встретить отрицательные отзывы о Лермонтово. Конечно, эта курортная зона вряд ли подойдет для тех, кто мечтает о пальмах, высотных отелях и концертных залах, где каждый день выступают звезды мирового масштаба. Несмотря на это, местные власти стараются разнообразить досуг отдыхающих и регулярно приглашают российских певцов и звезд юмористических программ.

Лермонтово возрождается – пора в отпуск

Проанализировав отзывы отдыхающих, легко дать несколько рекомендаций тем людям, которые планируют посетить Лермонтово. Основной плюс курортной зоны: небольшая территории, которая сочетает в себе спокойствие и массу развлечений для взрослых и детей. Богатая экскурсионная карточка позволит организовать активный отдых, где найдется место не только для семейных пар, но и для экстремалов. 

0
386
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)