Немецкая деревня в Краснодаре

Как добраться

Сама деревня расположилась на улице Ближний Западный Обход 4, в Прикубанском округе Краснодара.. Из центра города можно добраться на автобусах 75, 140-а и маршрутках 29, 121-а и 710 всего за 40 минут!

Социальные объекты Немецкой деревни

На территории имеется собственная современная школа на 440 мест, работающая по европейским стандартам и детский сад на 180 мест. Это очень удобно для тех, кто проживает здесь с детьми. В маленьком городке “Немецкая деревня” есть кафе, рестораны, пивоварни. Также во дворе расположены магазины, салоны красоты, тренажерный зал, отделения банков и даже мини-отель

Дома и территория

Немецкая деревня выгодно отличается от других коттеджных посёлков. Архитектура и дизайн выполнен в едином стиле, поэтому ощущается так, как будто вы находитесь в настоящем маленьком немецком городке.

В деревне есть двухэтажные дома(таунхаусы), трёхэтажные, а также многоэтажные 6-7-ми этажные дома. Стоимость коттеджей начинается от 9 миллионов рублей. Один из самых больших недостатков в этих домах это звукоизоляция. Когда ребенок делает домашнее на втором этаже, соседи с пятого точно знают, как мама реагирует на уроки.

Территория огорожена и хорошо охраняется, попасть туда можно только по специальному пропуску. В самом центре деревни находится “Лебединое озеро” – гордость посёлка. В пруду плавают утки, белые и черные лебеди. А по всему периметру очень много зеленой природы и деревьев.

Плюсы очевидны:

  • Удаленность от трасс и шоссе, настоящая атмосфера тихой деревни
  • Собственный пруд, парк и природа
  • Наличие всех важных социальных объектов, включая школу, детский сад и банк
  • Хорошо охраняемая территория
  • Везде очень чисто, нет мусора

Из минусов:

  • Плохая шумоизоляция и качество домов
  • Загруженность дорог и трудность добраться до города вовремя
  • Завышенные цены на жилье

Взгляд со стороны

“Очень красиво, но дорого” – кратко отозвался гость деревни.
“Когда находишься в этом поселке, то совсем не верится что ты в России. Кажется, что попал в Европу и гуляешь по какому-то элитном району. Нет высоких, угнетающих высоток, узких дорог и тротуаров, и совсем нет никакого мусора! Прекрасная архитектура, удивительный ландшафтный дизайн, озеро с лебедями, ухоженные детские площадки, множество деревьев, новая красивая школа! Совершенно не хочется оттуда уезжать! На мой взгляд это самый лучший жилой комплекс, в котором я побывал” - восторженно рассказывает один из посетителей, который частенько тут бывает.
“Тоже был потрясен красотой Европеи. Она действительно такая, как на фотографиях. Но качество строительства одно из самых низких в Краснодаре. Повезло побывать после дождя. Ливневки нет, вода заливает все дороги и дорожки, пробираться приходится по воде. К сожалению, тотальная экономия на всем, кроме дизайна. Ну и планировки квартир и домов отличные” - так выразился мужчина, рассматривая дома, как вариант для покупки.

Вкусы и мнения у всех разные, как и всех плюсов и недостатков этой, так называемой, деревни.

Хотите жить в элитном посёлке - миритесь с минусами

“Немецкая деревня” привлекает и завораживает, если смотреть на неё поверхностным взглядом. Выглядит она и правда впечатляюще! Но если рассмотреть более детально, то до звания “элитого посёлка” она “не совсем дотягивает”. Заплатить внушительную сумму, но терпеть неудобства, которые трудно назвать “мелкими” не очень-то выгодно. Но кому-то они могут показаться не такими и значительными. Стоит оно того или нет - решать Вам.

А вы бывали в Немецкой деревне? Как она вам? 

0
880
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)