Сезон клубники в Краснодаре

Сезон клубники в Краснодаре

Мы в очередной раз купили 20 кг местной клубники. Наелись до отвала, наварили варенья на целый год. На вкус кубанская клубника нечто невероятное - удивительно сладкая, крупная, мясистая. Никогда я не ела ничего подобного.

У нас на севере клубника мелкая и кислая из-за постоянных дождей. Может в других регионах России она другая на вкус, не знаю. А в Республике Коми ни я, ни дети никогда не любили эту ягоду. Просто не за что.

А теперь самое интересное. Стоимость 1 кг кубанской клубники - 100 рублей. Да-да, 20 кг мы приобрели всего за 1900 рублей (100 руб в подарок). Знаете, сколько стоит 1 кг клубники в Республике Коми? 2000 рублей. За килограмм. Обычно мы покупали по 200 грамм за 200 рублей, детей покормить. Своей дачи у нас не было, поэтому только так.

Есть еще турецкая клубника, которая даже зимой продается в Коми. Но знаете, пластик вкуснее, чем турецкие ягоды. Не знаю, кто ее покупает такую.

После втрого проведенного в Краснодаре сезона клубники, когда наши друзья и родственники с севера спрашивают, не жалеем ли мы о переезде, я вспоминаю эти ведра громадной темно-красной клубники и однозначно говорю - НЕТ!

+2
20:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...