Боевики в Восточном Каламуне бросили танки и наркотики

Боевики в Восточном Каламуне бросили танки и наркотики

Боевики запрещенных в России и ряде других стран террористических группировок, которые накануне «подняли белый флаг» и сдались бойцам правительственной армии Сирии в районе Восточный Каламун, не стали, подобно радикальным исламистам в Восточной Гуте, уничтожать вооружение и тяжелую технику. Вместо этого они передали «нажитое» сирийской армии.

По последним данным, среди вооружения и боеприпасов также был и запас опиатов. Передачу террористы осуществили под бдительным надзором российских военных. В официальном списке значатся: 30 единиц бронетехники, три пикапа с крупнокалиберными пулеметами, 111 мин, 60 ручных гранат, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию и многое другое.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источник из Восточной Каламуны, все припасы были сданы под охрану солдат Сирийской Арабской Армии (САА).

Отмечается, что в горах Восточного Каламуна ранее находились армейские склады и базы хранения техники, однако за время боевых действий в сирийской республике все они были разграблены радикальными исламистами.

Напомним, ранее стало известно об обнаружении в Сирии огромного схрона боеприпасов боевиков с американским оружием. Соответствующие снимки также были опубликованы в Сети.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Источник

0
14:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...