Накипело

Блог:
Здравствуйте все! Я Лена, замужем, двое дочерей, 8 лет и 3 года. Эмоции переполняют меня, поделиться не с кем,мужа я уже достала по поводу переезда, поэтому хочу поделиться здесь. Родилась я и выросла в Омске, потом получала высшее образование в Магниторске, затем снова вернулась в Омск, где у меня родители, но уже с мужем. При этом все свое детство,каждое лето,начиная с полутора моих лет, я ездила с мамой к бабушке и остальным родственникам в славный город Новороссийск, где и получила на всю жизнь устойчивость к простудам, хорошую щитовидку и любовь к теплу,морю,горам, соснам, чистому воздуху.
[cut=Читать далее......]
Так продолжалось до моих лет 14ти, потом поездки стали дорогие и мы уже реже ездили,но все равно каждый раз отдыхали по месяцу,не меньше. Я прекрасно знаю окрестности Новороссийска, Геленджик, Кабардинку, была в Сочи, в Краснодаре только проездом (видела только вокзал), была на грязевом вулкане, в Тамани, на лотосах, за столько лет, конечно, обзавелась в Новороссе и друзьями, и родственников стало больше, но они все в Новороссе. Всю жизнь мечтала переехать туда навсегда, но,как оказалось,климат там зимой и осенью для меня лично слишком экстремальный - нордосты крыши срывают и деревья с корнями выкорчевывают. Мужа я тоже заразила идеями о переезде, он тоже любит тепло. Внезапно пришла мысль о Краснодаре,как городе,близко расположенному и к морю,и к Новороссу,и к родственникам. Сейчас изучаем районы. Но внезапно мы узнали, что ждем третьего ребенка, и переезд теперь возможен только года через три.
Но ведь не сидеть же все эти три года и ждать милости от природы или еще от чего? Ведь квартира сама не продастся и не найдется новая. Решили вроде ехать летом в этом году на разведку по городу,т.к. в самом городе я не была. Но уже много чего изучила и посмотрела в инете (видео, обзоры,отзывы,фото). Вот только что гуляла по улицам Краснодара с помощью Гугл Планета и даже,несмотря на то,что я профан в этой программе и не нашла даже улицу Красная, но гуляя по не самым большим улицам, я просто поражалась: где грязь, мусор, обрубленные пеньки деревьев повсюду, обшарпанные дома с отвалившейся штукатуркой и т.д.? Я пишу это потому,что не понимаю, как город- миллионник (Омск) докатился до жизни такой? Есть ведь, оказывается, города, где всего этого нет! А вместо этого есть, не побоюсь этого слова ТРОТУАРЫ, парки, фонтаны, где гуляют дети,катаются на роликах, не попадая при этом в ямы. Где люди не бросают мусор мимо урн и баков, а если бросают, то наверное, город постоянно убирается. Я не понимаю, как люди (я таких знаю очень много) любят Омск таким - грязным, брошенным властями, забытым Богом, без дорог и деревьев, без тротуаров. Я не представляю, как я буду еще целых три года жить здесь и видеть только это и мои дети тоже должны. Неужели ничего нельзя сделать,достучаться до властей, написать Путину, наконец? Если бы я знала, как это сделать, уже написала бы. Наверное,во мне бушуют гормоны сейчас ( у беременных это бывает), прошу простить меня, но все это всегда возмущало меня, все годы жизни здесь. Старожилы говорят,что раньше это был город-сад, повсюду цвели цветы, клумбы,зелень,но это было,когда я только, наверное,родилась,потом все стали вырубать и сейчас торчат одни пеньки. Весь город в сером цвете. Очень печально, что наши власти не понимают,что деревья - это легкие города((((
+1
13:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...