Власти Краснодара опубликовали перспективную схему размещения социальных объектов

Власти Краснодара опубликовали перспективную схему размещения социальных объектов

 

По словам главного архитектора города Игоря Мазурка, в плане указаны существующие школы, детские сады, учреждения спорта и здравоохранения, а также планируемые к строительству.

 

Однако планируемые к возведению пристройки и уже строящиеся школы и детские сады не отражены в плане, «так как это является не строительством новых, а развитием действующих образовательных учреждений».

 

— Схема ещё раз показывает, что мест для возведения новых объектов соцсферы в Краснодаре достаточно, — подчеркнул Мазурок.

 

По словам главного архитектора краевой столицы, на схеме предусмотрено размещение 79 общеобразовательных школ и 262 детских садов, сообщает пресс-служба администрации кубанской столицы.

 

Отметим, что поручение разработать и опубликовать схему размещения дал глава Краснодара Владимир Евланов на недавней встрече с горожанами.

 

Игорь Мазурок уточнил, что земельные участки, предназначенные под строительство, тщательно проработаны.

 

В настоящее время часть участков находится в муниципальной, часть — в частной собственности.

 

— Когда мы говорим о земельных участках, находящихся в частной собственности с целевым назначением – под детские сады и школы, то мы говорим о бывших федеральных землях, которые с торгов приобретались компаниями. В настоящее время эти площадки не застроены и администрация города для их сохранения провела их инвентаризацию, — сообщил Мазурок.

 

По словам главного архитектора, схема сформирована с учетом пожеланий горожан.

 

Ознакомиться со схемой размещения перспективных и существующих социальных объектов Краснодара можно по ссылке

0
19:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...