В столице Кубани открылся Центр светской культуры XVIII века

В столице Кубани открылся Центр светской культуры XVIII века

Привычные ранее институты благородных девиц канули в лету и современной девушке совсем не обязательно уметь красиво танцевать или петь. Но оказалось, что кубанские дети совсем не прочь обладать такими навыками. Многие школы обучают бальным танцам, но краснодарский центр светской культуры ставит именно каноничные бальные фигуры, что были распространены в обществе прошлых столетий.

 

– Мы очень дотошно каждое движение восстанавливаем по учебникам, мы стараемся сделать так, чтобы танцы были максимально приближены к тем, что были много лет назад, – отмечает Дарья Прыгунова.

 

На удивление, молодежь не жалеет потраченного времени на воссоздание исторических костюмов, которые ученики демонстрируют на открытых балах. Танцевальные вечера ставят по учебникам, но не забывают и про творчество. Научиться правильно петь и танцевать недостаточно для создания атмосферы ушедшей эпохи. Поэтому ребят обучают правилам этикета, вежливого общения и соотношения аксессуаров с костюмами.

 

 

– Балы – это, в первую очередь, общение. Мы проводим ряд открытых мероприятий, на которые приходят люди, которые никогда в жизни не танцевали. Это и дамы, и кавалеры. И после пары минут все с радостью, по-моему, уже становятся в сеты в пары и всем очень нравится, – объясняет учитель танцев Алина Рожкова.

 

0
23:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...