В Краснодаре в 2016 году начнут собирать трехсекционные трамваи

В Краснодаре в 2016 году начнут собирать трехсекционные трамваи

 

Директор МУП «КТТУ» Алексей Князев и президент ООО ПК «Транспортные системы» Феликс Винокур подписали соответствующее соглашение в присутствии главы города Владимира Евланова.

 

По словам мэра краевой столицы, новые трехсекционные трамваи станут лучшим стимулом для роста и развития краснодарского трамвайно-троллейбусного депо.

 

— Рад, что это стало возможным. Особенно в условиях сегодняшнего непростого в финансово-экономическом плане времени. Основные пути решения существующих проблем определены и со временем они будут решаться. В том числе это касается развития общественного транспорта Краснодара, — рассказал Евланов.

 

Реализовываться проект будет в ремонтных мастерских МУП «КТТУ», где производится капитально-восстановительный ремонт трамвайных вагонов и троллейбусов.

 

Подписание соглашения состоялось в цехе, в котором планируется в ближайшее время организовать сборочное производство.

 

По словам Алексея Князева, во время работы проекта за три-четыре года в Краснодаре значительно обновится подвижной состав.

 

Директор МУП «КТТУ» отметил, что предприятие планирует производить новые трамваи не только для кубанской столицы, но и для других городов страны.

 

В течение ближайших двух лет транспортная компания собирается производить 12-24 трехсекционных трамваев в год.

 

— Мы выбрали для реализации проекта именно Краснодар, так как считаем, что именно здесь — самая эффективная транспортная система в стране и есть необходимые перспективы развития, — сказал Феликс Винокур.

 

Алексей Князев отметил, что сборка первого в Краснодаре «Витязя» завершится в конце 2016 года.

0
23:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...