В Краснодаре опубликовали проект моста от парка Победы в Адыгею

В Краснодаре опубликовали проект моста от парка Победы в Адыгею

Мэр краевой столицы Владимир Евланов заострил внимание собравшихся на том, что проект нового сооружения разрабатывали учитывая перспективный план развития парка 30-летия Победы. 

 

— Проект должен предусматривать создание набережной и берегоукрепительные работы. Кроме того, говоря о перспективах развития парка, здесь предстоит обустроить пляж с системой очистки воды из Кубани, — сказал Владимир Евланов. 

 

По словам мэра, очень важно, что мост будет строится за счет инвестора, а сама реализация проекта показывает пример государственно-частного партнерства. 

 

— Тахтамукайский район и Краснодар связывает давняя дружба. После реализации проекта появится ещё один маршрут, связывающий два субъекта федерации и его территории, — отметил Евланов. 

 

Генеральный директор компании-инвестора Александр Пак рассказал подробности строительства планируемого сооружения. 

 


пешеходный мост краснодар новая адыгея

Проект пешеходного моста


По его словам, длинна моста составит 281 метр, а также будут организованы специальные автобусные маршруты к мосту. 

 

Жители двух регионов смогут на общественном транспорте приезжать к сооружению, переходить его пешком, а затем автобусами отправляться далее. 

 

По словам главного архитектора кубанской столицы Игоря Мазурка, теперь проект должен пройти согласования в администрациях двух регионов, а также получить одобрение в Министерстве строительства России. 

 


пешеходный мост краснодар новая адыгея

Проект пешеходного моста


 

— Связано это с тем, что мост должен соединить два разных субъекта федерации — Краснодарский край и Республику Адыгея, — сообщает пресс-служба администрации Крансодара.

0
15:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...