На рынки Краснодара планы не шуточные

На рынки Краснодара планы не шуточные

Фермеры один громче другого расхваливают свой товар. Сладкая клубника! Душистый мёд! Вкуснейшее масло Кубани! На прилавках – всё изобилие кубанского лета. Только привлекательный вид товара имеет резкий контраст с окружающей обстановкой. Уже не первый год на центральных рынках Краснодара пытаются навести порядок. В первую очередь, решено было убрать всю неразбериху с продаваемым товаром. Ведь рядом с кубанской черешней могли соседствовать продавцы нижнего белья и домашних тапочек. Такая картина даже у самых заговорческих продавцов оттолкнёт покупателя.

Сенной рынок Краснодара
Сенной рынок Краснодара.
 

Поэтому, по указанию главы Краснодара Владимира Евланова, с Сенного рынка Краснодара в первую очередь было решено убрать всех продавцов с непродовольствен<wbr />ными товарами. Пообещали – сделали. Только продавцы ушли, а прилавки остались. Пустыми и разбитыми. Зрелище, нужно сказать, малоприглядное. Поэтому сейчас активными темпами начинается демонтаж старых прилавков. И зачистка прилавков с вещами – это только первый этап. Спросите, зачем? Просто изначально Сенной изначально был предназначен для торговли сельскохозяйстве<wbr />нными продуктами. И эту функцию должен сохранить. Ведь славится этот рынок Краснодара, в первую очередь, своими качественными и дешёвыми продуктами. А чтобы посещать его стало ещё приятнее, с 1 августа Сенной погрузится в ремонт до весны.  Возле крытого рынка Краснодара возведут большой торговый комплекс и парковку на 111 парковочных мест.



А теперь о Вишняках. Торговые ряды, которые многие привыкли называть позором Краснодара, должны будут стать изюминкой города. Сейчас добиваются того, чтобы этот рынок Краснодара стал цивилизованным. Сначала власти грозились, что от Вишняков не останется ни одного прилавка. Но все понимаем, что место уж больно «прикормлено». Поэтому лучший вариант – просто осовременить ряды. Торговые ряды и роллеты – уже вчерашний день. Новые строительные решения и современные материалы позволят сделать посещение этого рынка Краснодара комфортнее, а внешний вид Вишняков – пригляднее.Уже сейчас чувствуется существенная разгрузка – уже сейчас заметно, как стали просторнее ряды.


Вишняки рынок Краснодара
 

Но на этом далеко не всё. Вишняки Краснодара ещё пишутся на бумаге. В итоге, проект, над которым сейчас работают архитекторы, должен привести в порядок не только рынок Краснодара, но и все здания между улицами Вишняковой, Новороссийской, Шевченко и Ставропольской.  Они будут выполнены в едином стиле. А главное — изменения к лучшему коснутся даже дворов многоэтажек. И уже в следующем году мы увидем обновленные рынки Краснодара!

0
11:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)