На Краснодарском ипподроме со стартом скакового сезона откроется тотализатор

На Краснодарском ипподроме со стартом скакового сезона откроется тотализатор

 

В Краснодаре во время открытия скакового сезона 23 апреля начнет работу тотализатор для поклонников скачек.

 

Традиция ставок на скачках в Краснодарском крае действовала до начала 90-х годов прошлого века.

 

По словам Вениамина Кондратьева, в советские годы популярность скачек просто зашкаливала, не последнюю роль в этом играла возможность делать ставки.

 

Краевой Минсельхоз обратился в ОАО «Российские ипподромы» и в ходе обсуждения было принято решение открыть на Краснодарском ипподроме тотализатор, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

 

По словам вице-губернатора Андрея Коробки, прибыль от ставок пойдет на развитие коневодства в регионе: часть будет потрачена на содержание ипподрома, другая часть перечислится в ОАО «Российские ипподромы» для поддержки развития российского племенного коневодства.

 

— Тотализатор позволит значительно повысить не только посещаемость самого ипподрома, но и увеличить призовые фонды для победителей скачек. А значит, желающих заниматься племенным коневодством станет в разы больше, будет развиваться конный спорт, возродится культура проведения массовых скачек, — рассказал Андрей Коробка.

 

Отметим, что открыть тотализатор в России может любой собственник ипподрома.

 

Но мало кто из владельцев может себе это позволить, ведь получение лицензии стоит около миллиарда рублей.

 

В пресс-службе администрации Краснодарского края отметили, что в настоящий момент в стране лицензию на организацию тотализатора на ипподроме имеет только ОАО «Росипподромы», в состав которого входят 27 государственных ипподромов страны.

0
21:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...