Кубанские школьники заработают не меньше 8 тысяч в месяц

Кубанские школьники заработают не меньше 8 тысяч в месяц

В прошлом году за время летних каникул поработать успели более 30 тысяч подростков. В этом году желающих ожидается не меньше. Работа не сложная и не грязная. Прополка клумб, труд в офисе или в библиотеке, работа курьером или оператором ПК.За такую деятельность чистыми деньгами каждый школьник получит не меньше семи тысяч рублей. Плюс надбавка из краевого бюджета – 1175 рублей.

При этом график для школьников щадящий. Тем, кому от 14 до 16 лет, по Трудовом<wbr />у законодательству могут работать не более пяти часов в день. С 16 до 18 – не более семи. Вакансии можно искать и в центре занятости Краснодара, и в интернете, и в газете. Но главное при этом не забывать о том, что железной гарантией того, что труд будет оплачен, является трудовой договор. Ведь не закреплённые трудовые отношения могут привести к суду.

Например, только в прошлом году краевая Госинспекция труда за нарушения при приеме на работу несовершеннолетн<wbr />их оштрафовала работодателей на 200 тысяч рублей. И это, как правило, лишь случаи, о которых в инспекцию заявляют сами пострадавшие.

0
14:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)