Кубань вышла на девятое место в рейтинге непьющих регионов страны

Кубань вышла на девятое место в рейтинге непьющих регионов страны

Для выявления самого трезвого региона, специалисты сравнили города по шести критериям: объемы ежегодной продажи пива и водки, число зарегистрированных алкоголиков, сила антиалкогольного законодательства, число смертей от алкогольных преступлений и отправлений.

 

Каждый пункт оценивался от 0 до 100 баллов, чем меньше получалась итоговая цифра, тем более трезвым признавалось население.

 

В итоге безоговорочное лидерство отдано Чеченской Республике. 


– В качестве критериев для составления Национального рейтинга трезвости мы использовали не один, а сразу шесть показателей, что продиктовано сложностью и многофакторностью проблемы, – пояснила одна из руководителей проекта Екатерина Люльчак. 


Краснодарский край разделил 9 строчку рейтинга с Волгоградской областью, а общее число безалкогольных регионов не превысило 20 субъектов.

 

За наивысшие результаты в престижном рейтинге сражались все 85 регионов страны.

 

К самым пьющим субъектам отнесли 22 региона, преимущественно дальневосточные и сибирские. 


– Мы провели мониторинг, который демонстрирует, какие регионы качественно выделяются в вопросах защиты здоровья своих граждан от алкоголя. Но десятка самых трезвых регионов не должна восторгаться своей победой. Эти регионы должны также профессионально и ответственно продолжать свою работу, – отметил руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев. 

0
01:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...