Краснодар – столица ЮФО: быть или не быть?

Краснодар – столица ЮФО: быть или не быть?

 

Эксперты отметили, что с географической точки зрения, логичнее, если столицей станет Краснодар. Крым и тем более город федерального значения Севастополь окажутся в ближайшем поле зрения у дипломатического представительства ЮФО и полномочного президента Владимира Устинова.

 

Тем более, сам Устинов родом из Краснодарского края и работать в Краснодаре ему будет удобнее. Вопрос встал лишь в денежном факторе. Перенос столицы обойдется в крупную сумму.

 

Между тем, на просторах интернета уже идет борьба двух городов за звание и честь называться столицей. Так, на знаменитом с недавних пор сайте change.org краснодарский депутат ЗСК Алексей Гусак создал петицию с призывом передать статус столицы округа Краснодару.

 

— Помимо очевиднейшего факта того, какой блестящий скачок сделала Кубань за последнее время, включая Олимпийскую историю, категорически важным фактором стала логистическая составляющая. Теперь жизнь Крыма еще плотнее будет завязана с материковой частью, а самой ближайшей частью в России является Кубань, а крупнейший мега-проект последнего времени, Крымский мост, так же соединяет Крым и Кубань. Под позитивной тяжестью всех вышеозвученных факторов, перенести Представительство Полномочного представителя из Ростова-на-Дону в Краснодар — всецело разумная и логическая необходимость, — говорится в сообщении.

 

Поступают петиции и из нынешней столицы. Местные жители просят оставить за ними этот статус. Ведь помимо звания, город получает еще и субсидии из федерального бюджета.

0
14:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...