Краснодар может принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года

Краснодар может принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года

Новая арена ФК «Краснодар», которую достраивают на улице Восточно-Кругликовская, претендует на проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. 


По сообщению ИА «Русский Запад», кубанская столица планирует войти в число «запасных» и отобрать у «стадиона Калининград» право на проведение матчей главного футбольного события четырехлетия.


Такое развитие событий станет возможным в случае, если в Калининградской области не успеют достроить футбольный комплекс.


На сегодняшний день Калининград столкнулся с большими проблемами в подготовке к спортивному первенству при строительстве стадиона.


Владимир Путин отмечал, что серьезное отставание от графика сдачи арены необходимо ликвидировать в кротчайшие сроки, пока что, этого сделать не удалось.


Стадион «Краснодара», в свою очередь, уже практически достроен, его планируют открыть весной 2016 года, ведь осталось доделать совсем немногое, самое масштабное – благоустройство окружающей территории.


– Технические возможности стадиона позволят проводить на нем матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА, – отмечается в сообщении пресс-службы ФК «Краснодар» на официальном сайте команды.


На данный момент во время проведения ЧМ-2018 года Краснодар рассматривается, как место размещения тренировочных баз команд-участниц.

0
23:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...