Краснодар - город-драйвер

Краснодар - город-драйвер

При учёте шли основные показатели по обороту розничной торговли и строительства жилья на душу населения. Уступил Краснодар только Сочи. И то, только по двум показателям — по уровню оплаты труда и инвестициям в основной капитал. Зато  по уровню зарплат, обеспеченности населения врачами и жильём Краснодар входит в первую тройку городов Юга.

Краснодар. Рейтинг городов

 

На такие результаты повлияли в первую очередь, объемы производства товаров и услуг, высокие темпы строительства жилой недвижимости, привлечения инвестиций, доходы бюджета Краснодара на душу населения и численность врачей.
 

Нужно сказать, что даже кризис 2009 года, который тяжело переживала вся страна, для Краснодара был практически стимулом для большого рывка. До сих пор он остаётся в лидерах, по крайней мере, среди южных городов. Об этом говорят цифры. В первую очередь, о привлекательност<wbr />и говорят вложенные в него инвестиции, которые за 2 года прибавили на 61%.
 

Кстати, быть в лидерах для Краснодара – уже привычное дело. Например, среди городов России краевая столица числится в десятке самых привлекательных для жизни городов. Уступил Краснодар только Москве, Санкт-Петербургу<wbr />, Новосибирску, Екатеринбургу, Ростову-на-Дону и Казани. А вот по данным издания «Россия в цифрах», Краснодар вторую строчку «по условиям для жизни» и на третьем — «по условиям для бизнеса».
 

Такие показатели не могут не улыбнуть. Кстати, по этому же показателю Краснодар также даёт не плохие показатели. И не зря поэтому назван одним из самых улыбчивых городов страны.

0
14:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...