Трассу Кисловодск-Сочи построят при участии ОАЭ

Трассу Кисловодск-Сочи построят при участии ОАЭ

Вопрос о постройке трассы между главным курортом Краснодарского края и Кавказских Минеральных Вод стоял уже достаточно давно — и вот наконец сдвинулся с мёртвой точки.

Как сообщил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, в данном проекте очень заинтересованы и иностранные инвесторы:

«К реализации проекта будет привлечен институт развития СКФО — АО „Корпорация развития Северного Кавказа“, кроме того, сегодня уже отмечается интерес компаний, готовых инвестировать в данный проект, в частности фонда Pariano Invest из Объединенных Арабских Эмиратов».

Сейчас путь между двумя городами пролегает через Краснодар или Майкоп — в обоих случаях он занимает более 10 часов. Новая дорога поможет сократить его практически вдвое — до 290 км и 4-5 часов соответственно.

Проект оценивается в 200 млрд рублей: они уйдут на постройку 103 километров новой трассы, двух тоннелей на 12 км и реконструкцию 159 километров уже имеющегося дорожного полотна.

Стоит отметить, что «сырые проекты» подобной трассы были разработаны ещё в 60-х годах прошлого века, и наконец понадобились современному региону.

0
11:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...