Краснодар стал спокойнее

Краснодар стал спокойнее

На прошедшем заседании Городской думы выступал заместитель начальника Управления МВД России по городу Краснодару Вячеслав Яшин, который отметил значительное уменьшение криминализации города.

«В прошлом году в краевом центре зарегистрировано около 16 тыс. преступлений, при этом сократилось число тяжких преступлений — таких, как разбойные нападения, кражи и грабежи. Раскрыт ряд преступлений, имевших большой общественный резонанс — а именно, кража более 1 млн рублей из банкомата „Альфа банка“, серия краж автомобилей „Лада Гранта“, ряд эпизодов, связанных с „мобильными“ мошенничествами», — отметил руководитель в своём выступлении.

Депутаты выразили удовлетворение таким результатом работы правоохранителей. 

Что касается конкретики:

1) В 2017 году в Краснодаре зарегистрировано 978 ДТП, что на 10% меньше, чем в позапрошлом году.

2) Значительно уменьшилось количество случаев коррупции — в прошлом году замечено лишь 88 подобных нарушений закона (-60% от 2016 года).

Всего в регионе зарегистрировано более 60 тысяч преступлений, но и это также благоприятная статистика — она позволила Кубани наконец выйти из импровизированной «тройки лидеров» по этому показателю в РФ.

Надеемся, что тенденция декриминализации Краснодарского края сохранится и в этом году, ведь каждый житель хочет и может почувствовать себя в полной безопасности.

0
12:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...