Российско-французская компания обсуждает строительство канатного метро в Краснодаре

Российско-французская компания обсуждает строительство канатного метро в Краснодаре

Компания Poma, которая занимается производством оборудования для канатных дорог, может построить подобное сооружение в Краснодаре. В данный момент ведутся продуктивные переговоры и планирование данного проекта.

«Мы работаем с городом Краснодар, который находится на самой ранней стадии проработки решения канатного метро, даем советы, как надо балансировать пассажиропоток по конкретным веткам и капитальные затраты, чтобы не утяжелить финансовую модель и не удлинить срок возврата инвестиций. Мы заинтересованы, чтобы финмодель была достаточно эффективна. Мы рассчитываем, что совместное предприятие „Национальные канатные дороги“ будет рассматривать участие в качестве концессионера городских дорог, в том числе в Краснодаре», — заявил президент совета директоров компании Poma S.A.S. Жан Сушаль на РИФ-2018 в Сочи.

Стоит отметить, что в 2012 данная компания сотрудничала с Нижним Новгородом, где также был возведён отличный и эффективный фуникулёр. Различные проекты были также реализованы в Колумбии, Доминикане, Китае, Европе и других странах.

Кстати, за три года использования канатной дороги в Новгороде она вполне доказала свою эффективность и окупаемость, поэтому ждать её строительства в нашем городе стоит только с положительными эмоциями и ожиданиями.

Ожидается, что, в случае успешных переговоров, реализация проекта начнётся уже во второй половине 2018 года.

0
02:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...