Подведены итоги сотрудничества Кубани с Турецкой республикой

Подведены итоги сотрудничества Кубани с Турецкой республикой

29 января состоялась встреча высшего руководства Краснодарского края с представителями МАИБ и турецкой делегацией. На ней обсуждались итоги прошлогоднего сотрудничества и ставились конкретные цели на 2018 год.

По словам первого вице-губернатор Андрея Алексеенко, товарооборот между регионом и республикой составил 1,3 млрд долларов, что значительно превышает планку позапрошлого года.

Этому поспособствовало открытие новых турецко-кубанских предприятий, число которых уверенно подходит к отметке в 50 единиц.

Местные власти выразили желание для плодотворного сотрудничества и его продолжения. По их словам, Кубань полностью открыта для инвесторов и готова предложить им взаимовыгодные условия для дальнейшей работы.

В ответ вице-президент МАИБ Хайдар Камалетдинов выразил благодарность за тёплый приём и гостеприимство, пообещав сделать всё для продвижения товаров из Краснодарского края на рынки стран европейско-азиатского региона.

Кроме того, гендиректор компании HUNСA Cosmetic заявил о своём стремлении открыть масштабное производство косметики на территории региона.

Также на встрече обсуждались возможности возведения станций по производству солнечных батарей и молочного комбината, что в перспективе может принести Кубани дополнительную прибыль для реализации в социальной сфере. 

0
05:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...