В Краснодарском крае появится 18 новых спорткомплексов

В Краснодарском крае появится 18 новых спорткомплексов

Несколько дней назад в Тимашевском районе открылся первый так называемый «малобюджетный спортивный зал». Произошло это в станице Медведовская, что довольно неожиданно при распространённом принципе строительства подобных комплексов.

Ранее они возводились только в крупных городах и населённых пунктах, однако новый проект призван разрушить данный стереотип и принести спорт во все части Краснодарского края.

По словам вице-губернатора Николая Долуды, комплекс в Медведовской стал первым из череды построек в этом году. По плану, в различных частях края должно открыться 18 новых спорткомплексов шаговой доступности.

На строительство всех сооружений выделено более 300 миллионов рублей. Первому спортзалу дали имя директора местной школы Николая Яркового, который стал одним из тех, кто сделал гандбол главным видом спорта в районе.

Он проработал в средней школе №10 более сорока лет и являлся ярым фанатом гандбола. Семью Ярковского можно назвать по-настоящему спортивной, что и послужило причиной создания первых гандбольных залов на территории станицы.

Главным направлением данного проекта является общедоступность спортивных сооружений в малых населённых пунктах и деревнях, в данный момент прорабатывается план на 2019 год.

0
18:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...