Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом

Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом

По сообщению газеты «Ведомости» пока для российских туроператоров не будет возобновлена возможность для организации туров для отдыхающих в любые города этой страны, за исключением Каира. Как сообщило издание представителям Ростуризма, организация трансферов из Каира в комплексе с бронированием отелей в других городах пока разрешена не будет. У туроператоров будет исключительно возможность формирования туристического продукта на основании возобновления регулярного авиасообщения с Каиром.

Также отмечается о невозможности доставки туристов из Каира на автобусах и обеспечения их проживания в курортных городах, так как данные услуги относятся к элементам туристического продукта. Следовательно, сохраняется недоступность Хургады и Шарм-эль-Шейха, а также иных популярных египетских курортов для российских отдыхающих. В начале февраля 2018 года будет возобновлено авиасообщение между Москвой и Каиром. В столичных аэропортах Шереметьево и Домодедово появилось расписание на 1 февраля с учетом первых рейсов в Каир.

Договоренности в отношении возобновления авиасообщения были достигнуты в ходе встречи, состоявшейся между президентом России Владимиром Путиным и президентом Египта Абделем Фаттахом ас.Сиси, которая произошла 11 декабря 2017 года. Путин подтвердил затем на пресс-конференции, что существуют основания для этого шага, благодаря мероприятиям, проведенным египетской стороной для обеспечения безопасности российских граждан. В соответствии с предварительными договоренностями, еженедельно будет отправляться шесть регулярных рейсов между Москвой и Каиром. Напомним, что прекращение полетов из Российских городов в Египет произошло в связи с терактом на аэробусе А-321, приведшем к гибели 217 российских туристов и семи членов экипажа. 

0
12:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...