Аул Козет

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-10 из 12
Александр
Александр
  • Сообщений: 1061
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 07:14
Эту тему мне пришлось изучить, поскольку на одном из форумов очень активно рекламировали Козет, как часть края! И вообще — пригород Краснодара! Мол до центра города рукой подать, а цена на землю маленькая! бери-не хочу! На самом деле в Козете перееха ждет масса «интересного»
1. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ. Козет — это НЕ КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ! Это — АДЫГЕЯ! Соответственно, адыгейские садики-школы, адыгейское начальство. Если решать что-то важное — то в Майкоп. Если, не приведи Господи, случится болезнь — лечиться в Адыгее. Если простая операция — это в районную больницу. Сложная — в Майкоп.
2. ТРАНСПОРТНАЯ ДОСТУПНОСТЬ. Тоже — миф. В Краснодар можно попасть через мосты. Яблоновский мост перегружен почти всегда- он двухполосный. Тургеневский получше (но и подальше), но тоже с плохой пропускной способностью. Мы как-то бились с козетянкой на форуме, и по факту получалось, что в любое время суток доехать до пересечения Красной и Северной — одинаково с Витаминкомбината и из Козета. Есть еще паром. Но это уж очень на любителя. И потом до парома еще нужно дошлепать пешим ходом, а с парома дойти до общественного транспорта в Краснодаре. Кому-то, может быть, и нравится такая экзотика.
3. КОММУНИКАЦИИ. Самый главный минус Козета — дефицит воды! Центральное водоснабжение работает на пределе. И не столько потому, что не строят водонапорных башен. А потому, что дебет артезианского пласта здесь маленький. Его попросту высасывают в летний период, и он с трудом пополняется за зиму. А верховодка здесь, как и везде в прибрежных участках, с высоким содержанием железа.
4. ПРИРОДНЫЕ ОСОБЕННОСТИ. Козет стоит В ПОЙМЕ Кубани! Т.е. изначально это затапливаемая территория. Радетели козетской земли станут тыкать вас носом в карту 19 века, где Козет уже был. И это — правда. Но следует вспомнить, что изначально адыгейцы жили на правом, высоком берегу Кубани. И в пойму их выдавили русские войска. И аул этот смывало в те поры очень часто. Сейчас кивают на водохранилище — мол оно убережет. Может быть. Но случаются залповые сбросы, и тогда вода подходит к дамбе Козета. А с дамбой сейчас все — не очень. Предприимчивые адыгейцы захватили уже прибрежную зону, и дамба сейчас — скорее фикция.
5. Ну, и чисто личное. Как назвать жителя Козета? Правильно, козетянин! Изи козетец? Короче, козец какая коллизия!
Дмитрий Михайлов
Дмитрий Михайлов
  • Сообщений: 332
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    11 августа 2020 в 16:42
Александр, Все верно, самое страшное это близость дамбы, я когда там бываю, как-то все время неуютно там ездить))) так и кажется что может затопить)
Александр
Александр
  • Сообщений: 1061
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 07:14
Дмитрий Михайлов:
Все верно,

Остается добавить, что все вышеперечисленное относится и к другим левобережным адыгейским поселениям вблизи Краснодара.
Fess
Fess
  • Сообщений: 45
  • Город: Иркутск
  • Последний визит:
    19 марта 2019 в 07:50
Спасибо, конечно. Но самая большая опасность исходит от Яблоновского. Вот куда дураков заманивают. А это та же история, что и Козет. Хотя плюсы там также есть, но это Адыгея.
Александр
Александр
  • Сообщений: 1061
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 07:14
Fess:
Хотя плюсы там также ест

Да никаких особых плюсов там нет. Геморрой с той же водой. Мифическая близость к городу. Правда, если уж совсем «безлошадный», то из Яблоновского проще перейти мост пешком, и дальше по Краснодару уже на транспорте. Но для этого нужен участок (жилье) в пешей доступности к мосту.
Fess
Fess
  • Сообщений: 45
  • Город: Иркутск
  • Последний визит:
    19 марта 2019 в 07:50
Александр:
Да никаких особых плюсов там нет.


Я в основном о торговом центре с искусственными водоемами, который сейчас расширяется. С новой сетью кинотеатров, в ТЦ будет 20 залов. И много всего еще. Та же ИКЕЯ. Но туда лучше из Краснодара на машине приехать, чем жить ради этого вне края.
Александр
Александр
  • Сообщений: 1061
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 07:14
Fess:
о торговом центре с искусственными водоемами, который сейчас расширяется. С новой сетью кинотеатров, в ТЦ будет 20 залов

Так в Краснодаре практически в каждом районе молл или еще что-то. Так что да, ради Икеи жить в Адыгее нет смысла.
Александр
Александр
  • Сообщений: 1061
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 07:14
Почему-то большинство людей, сделав глупость, боятся признаться в этом. Иногда — даже себе. А уж публично — и подавно. Я за свои годы сделал много глупостей. Если говорить о жилье — то поселился в снт. И как ни хвали свои дачи, они все равно останутся дачами. Да, здесь можно жить, но сейчас я бы ни за что не стал покупать землю для жилья в снт. Но одно дело — молчать в тряпочку о своих ошибках, а другое дело — подстрекать других людей к покупке и стройке в таких населенных пунктах, как Козет. В Козете поселилась форумчанка с «Южан» некто Ольга Козетская, пусть будет так! Поскольку она защищает Козет с рвением коренной адыгейки. Долго и нудно Ольга строила свой дом в Козете. Судя по ее постам, уже построила и заселилась. Но у Ольга были бонусы — неплохая квартира в Краснодаре, где она вырастила двух дочерей и родила сына. Так что в Козете она бывала набегами, как на обычной даче. Вот теперь — переселилась. Опять же у Ольги есть бонусы — ее девочки прописаны в Краснодаре и ходят в лицей у вокзала Краснодар-1.
Добавлено в 07:21
Для просто небогатых россиян договариваться об учебе в Краснодаре, живя в Козете, дорого и проблемно. Точно так же, как с поликлиниками. Так вот Ольга пропагандирует путь от ее козетского домика до школы с использованием парома! Что же на самом деле? От ее дома до парома, если верить карте, 3,5км. По словам Ольги эту дорогу девочки проделывают пешком — мол полезно для здоровья и развивает самостоятельность! Значит, 7 км. в день. В любую погоду. Усугубим — дорога до парома частично не асфальтирована, а там, где есть асфальт — нет тротуаров. Припомним манеру вождения местного населения… Еще усугубим — старшей девочке 17 лет, она крайне интересная фигуристая девушка 1,8м роста. Младшенькая — поменьше, но тоже вполне себе интересная девочка. Значит, и зимой, и летом две любимые мамины дочки в любую погоду шлепают 7 км. только до парома и обратно...( Что до меня, так несмотря на наличие 4-х детей у меня никто из них не значится запасными, чтобы я так рисковал). Так это только до парома!!! А дальше до школы проще пешком, еще 1,8км. Причем через вокзал и привокзальную территорию, где кормят бомжей волонтеры. Поистине, заботливая мамка!
Так что не слушайте сказки о прелестях Козета! Выиграв (возможно!) в цене участка, обязательно потеряете в цене стройки, поскольку материалы в Адыгее — дороже. Я об этом писал. Затем поимеете кучу проблем с водой. Эти проблемы можно решить взятками, установкой емкостей, обезжелезиванием грунтовых вод — но это те же деньги, которые можно просто вложить в нормальные краснодарские участки. Ну и далее — по списку. Кстати, великая Дез всегда придерживалась именно таких же взглядов. Но в последнее время кардинально их сменила… Почему?
Александр
Александр
  • Сообщений: 1061
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 07:14
Никогда раньше утром не был в прибрежной Адыгее. А вот сегодня пришлось. Наблюдал в 9 часов пробку через Тургеневский мост длиной в 5,1 км, если верить яндексу. В 10 часов наблюдал пробку через Яблоновский мост длинной 3 км.
Александр
Александр
  • Сообщений: 1061
  • Город: Краснодар
  • Последний визит:
    Сегодня в 07:14
Время все расставляет на свои места... Больных коронавирусом из Козета и иных поселков прут в Майкоп. А уж сколько танцев с бубнами нужно сделать почтикраснодарцам, чтобы попасть из Козета в Краснодар....
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-10 из 12
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме

Войти с помощью (7)

Войти на сайт (7)


Обсуждаемые темы

darinka
Автор: darinka
Создана: 27 октября 2017 в 17:51
Сообщений в теме: 784
Просмотров: 247923
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 20 декабря 2017 в 14:06
Раздел: Работа
Сообщений в теме: 642
Просмотров: 231056
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 22 мая 2017 в 19:05
Сообщений в теме: 588
Просмотров: 153262
Вася и Маша-комары
Создана: 17 октября 2017 в 09:53
Сообщений в теме: 433
Просмотров: 164974
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 7 августа 2017 в 12:52
Сообщений в теме: 432
Просмотров: 155495
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 1 октября 2016 в 10:18
Сообщений в теме: 352
Просмотров: 136208